加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 这一年的那些手工作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这一年的那些手工作品

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6309
楼主
              最近对玩具区的乱终于忍无可忍了,圣诞节前为了腾出摆放圣诞树、圣诞小屋的位置,拉着孩子花了大半天的时间整理玩具区,当然她多半时候是打酱油的,而且还总是舍不得扔这个那个的,严重阻碍我的进度。收拾的过程就是心理斗争的过程,扔与不扔跟孩子意见相左,好在最后都能协商一致,得出的结论——收拾屋子的杀手锏就是“该扔就扔”,扔了满满一大箱七零八碎的玩具,我一点儿没心疼,但对于孩子的手工作品、美术作品,我真的是忍痛割爱啊!看着这些见证孩子成长、给孩子带来诸多欢乐的作品,感动不是一点点,无奈没法全都留下来,于是用拍照的方式保存,作为童年成长的记录。
    大部分作品都是在幼儿园的手工课上完成的,以前手工课都安排在周五,这学期安排在了周四,于是不止一次地听到孩子宣布“周四是她最喜欢的”,而“周五是最不喜欢的”,因为“要吃炸酱面”,孩子的情感世界就是这么单纯,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-04 16:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇,做了这么多这么好看的手工。真是棒!玫瑰
板凳
这么多手工作品呀,妈妈真用心,我家宝宝那些都没有照下来。
宝宝的手工能力很强哟
个性签名

还真是不少啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
真是不少啊,都很漂亮呢,宝贝动手能力很强
这些手工可真好看呀
作品好棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么多手工作品呀,妈妈真用心,我家宝宝那些都没有照下来。
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-04 16:55
以前的也扔了不少,现在孩子大了,对自己的东西很在意,我们就不随便扔了,但东西实在是不经攒啊,只能忍痛割爱
还真是不少啊
童童dudu 发表于 2015-01-04 21:06
还有部分在家的画作我没舍得扔,想着留起来以后给她搞画展偷笑
作品好棒啊
家有小柚子 发表于 2015-01-05 09:11
谢谢鼓励,每个孩子都是美术家小样
这些手工可真好看呀
lwzjc 发表于 2015-01-05 07:59
是啊,孩子随便做点儿什么我都觉得好可爱,有时孩子让我帮忙,我都不忍心破坏作品的童真,鼓励她独立完成
宝宝的手工能力很强哟
ziqing 发表于 2015-01-04 18:15
这里的大部分手工比较成型,是在幼儿园完成的,材料都很齐备,老师的带动能力也强。在家也做了很多小小的手工,大部分没留下来
真是不少啊,都很漂亮呢,宝贝动手能力很强
小Aric的幸福 发表于 2015-01-05 01:24
谢谢鼓励!定期整理一下孩子的作品,肯定都会有惊喜
好漂亮的手工啊,拍照作纪念也很好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》