加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+常见药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+常见药

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3170
楼主

人吃五谷杂粮,难免有生病不适的时候,也不能次次都上医院去排队挂号啊,家里备点非处方药,以备不时之需啊。家有小孩子的,更是要备一些。

小孩子身体在发育阶段,体质不健全,碰到个刮风下雨,或者略吃的不合适的,都会引起身体的疾病。当妈妈的都知道,因此也在照顾孩子的过程中学到了一些护理的方法,俗话说久病成医,这句话还真是有点道理的。孩子的很多病就是和吃有关。因此家里备一些相关的药非常有必要。当然了,虽然说成人有了一定的医药知识,毕竟不专业,孩子生病了去医院看一下更放心,可有时半夜啦或者大人忙碌的时候,或者是通过观察感觉孩子不太严重的时候,吃点药缓解一下还是很好的。

我家里常备的有感冒药。现在想来没什么必要。以前老人说看到孩子有感冒症状时给喝一些防止感冒加重,后来看了更多的医学知识,知道了感冒都要有五到七天的发作期,就是吃药也得这么些时候,所以平时给孩子多喝水,适量运动增强体质最好不过。如果感冒了,发烧不地38.5,精神正常也多喝水就行。

另外备的退烧药,像美林啊,退热贴啊。人的体温非常的奇怪,一般上午都正常,下午就升高,尤其到了半夜,有时一摸孩子忽然就觉得烫手,那肯定是发烧了。备点退烧药,退热帖这个时候用一下还是不错的。当然了一般情况我还是给孩子物理降温,用温毛巾擦腋下,擦颈动脉这些地方。但是体温如果过了38.5久擦不下还是用一下药,防止烧坏心肺啊。这样也给去医院就医节省了时间。

家有小孩,还要有一点消化小药。尤其是宝宝三岁以前,妈咪爱,金双歧呀,这些调理肠胃的益生菌我们总备的,观察宝贝的便便如果有异常,就给服用一些,有助于肠道消化和肠道菌群的平衡。宝贝儿爱吃药,但有时运动量不够也容易积食,等他大一些时我们就备上健胃消食片了,饭后嚼一嚼助消化,身体棒。

一段时间国人把抗生素差不多要当饭吃了,一生病就让吃消炎的阿莫西林呀,头孢一类的,我家里也不免俗的备一些了,但这种药是吃了一种,下次就得换更高级的一种,长期服用,最后可能无药可用了。现在给宝用抗生素都是慎之又慎的。

当然居家过日子,实际是备的药越多越方便吧,我的小药箱里种类还不少,还有一般的跌打药,防烧烫伤的獾油,创可帖等等。其实我根本不喜欢给家人和孩子用药,但凡有办法都希望他自然的好起来,但毕竟我只是个普通的妈妈,小药还得备一些。为了孩子的健康,最好的方法是正常饮食,合理运动,也要学一些退烧治感冒的中医手法,尽量少用药。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我现在不囤药,都是每次用完剩下的。
板凳
大家都是备些常用药。
囤药在急需的时候就能体现出来了
个性签名

真是很需要备一些常用药啊,以防不时之需
我家也有美林和退热帖
我们家准备的是常用药
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请