加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 为期三天的普陀山之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为期三天的普陀山之行

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5544
楼主

2014年的最后一天,我和老公还有几个家庭一同前往了宁波,希望第二天的普陀山之行祈福新一年大家都健康平安幸福。

这是宝贝出生后我第二次较长时间的离开她。想想再见到璇璇的时候已是又一年新的开始,我想念、思念以及惦念我可爱的大宝贝。还好,她在姥姥的照顾下并没有表现异常,看来我的担心也都是多余的,这样也让我的心里光些愧疚感吧。
     12月31日到达宁波已是晚上7点钟了,还好我们事先联系了一个可以容下十几人的面包车,当我们走出机场的时候,面包车已在此等候,直接把我们拉到我们事先定好的酒店,朱家尖威斯汀酒店。这里的设施环境非常好,由于是新建半年之久的酒店,不仅没有了装修味道,而且每个房间外带有一个外阳台,让我们可以享受屋里美好设施的时候感受下室外的多彩景色,这里的天真的很蓝,空气也非常好,只是不像北方这样,略带些潮湿。

在酒店房间里拍摄窗外的景色。
      朋友聚在一起,不光为了出行的目的,也是大家平时见面少而交流的平台。大家坐下来,回顾2014年的成败,其中有两口子就像演小品一样成为我们大家的笑料,只要有他俩在的日子,哪里都是笑声。饭毕也是2015年的凌晨12点半,就这样,我远离了我的宝贝在老公和朋友的陪同下结束了2014,迎来了2015,此时此刻我的宝贝都还在梦中,我只能想象着她梦里的香甜和对我的思念。
     第二天,2015年1月1日,果然是新年新气象,早上醒来,感觉阳光特别的好,直照进我的房间,虽然入睡已晚,但完全没有了困意,一顿丰盛的早餐后,便开始了我们的普陀山之行。

圣诞意犹未尽的装饰

酒店的大堂休息室外和窗外平静的美景
      我们雇的面包车司机对我们实行一站式服务,早上七点半便准备守候在酒店外,七点四十多我们一行11口人上车,大概一个小时后给我们拉到了朱家尖码头,准备渡船去普陀山。这艘白色的大船不知是运行不久还是重新渡上了新漆,非常耀眼的呈现在我们面前,由于我们排在后面,进入舱内只能往地下一层走。大概十几分钟的样子船就抵达了普陀山。在码头有一个酒店,类似于西藏的布达拉宫,也被人称之为小布达拉宫,叫做金岛酒店,据说去年的时候还没有开发成功呢。

“小布达拉宫”,有感觉吧!

虽然不是第一次来普陀山,但这里还是人山人海般。请了香,去了南海观音和紫竹林,求观音菩萨保佑我家人父母的健康平安,宝贝的健康成长。

普陀山放生池美景

我们请了当地一个导游,她告诉我们去的时候要脚踩着莲花,回来的时候要绕着莲花走。我仔细看了这台阶式的莲花地面,每一块的图形都不尽相同,千姿百态。大概一上午的时间我们便返回了码头坐船回程。照样还是坐在船仓下面,这里有一个高清视频,据说是防海水腐蚀的,由于下面一层的人观看不到海面景色,所以通过这高清视频把外面停靠情况看的一清二楚。

出到停车场,继续坐面包车前往宁波,途中用了一顿午餐下午傍晚时分,司机给我们拉到了宁波最繁华的地段——天一广场。在广场的南端有一个汉酒店,是我们第二个下踏的地方。从窗外就可以看到整个天一广场的全膜。此时司机的任务完成,陪同我们接近二天,很是感谢。

1号晚上大家在酒店小息一下后,男同胞们打起了扑克,我们女同胞们则逛街游荡。大概十点的时候大家都饿了,又重新走上了寻饭店之旅。不知道是因为节日的原因还是南方作息比较规律,我们找了几家饭店都打样了,后来在一家即将关门的火锅店给老板加了钱,同时也给服务员加了开瓶费,才收留了我们11个难兄难弟呢。

2号下午坐了二个小时20分钟的飞机抵达沈阳,又经过二个半小时的路程我终于见到了我想念“一年”的大宝贝。当我开门的一瞬间,并不见宝贝的出现,老妈示意我说她睡着了,于是我见到躺在小床里装睡的宝贝,还打着呼噜呢。后来我也假装离开的时候她就醒了,说我还没看到妈妈呢,一下子扑到我的怀里。
     我的三天之行,虽然宝贝不在我身边,但当妈妈的心时刻都放在孩子身上,怕她上火,并不时地往家里打电话,看到一切如初的大宝贝,我心释然,感谢老妈的照顾,无私的陪伴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的地方。
板凳
回复 2# liufen96

山美景美啊,就是有点阴冷潮湿
景色好美啊。
真是好美呀,我都想去了
回复 5# lwzjc

有机会看看去挺好的
回复 4# 树丫

是的亲爱的小样
很美 很有意境的地方啊