加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+备点常用药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+备点常用药

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3420
楼主

家中备些常用的药还是很有必要的,无论是大人,还是孩子都是需要的。虽然小笨笨两年多来生病次数屈指可数,我在家中还是多少备了些常用的药,以防万一,事实证明,还是用得上的。

最为常用的,也是小笨笨用的最多----蒙脱石散和妈咪爱。这两种药都是治打肚子的,尤其是妈咪爱的双向调节功能更适合小宝宝。这两种药在旅行中我也是常带着的。居然有一次在机场还真用上了。那次是从深圳飞回新加坡,白天的时候,小笨笨的婶婶带着他,不知道给他吃了什么东西,也不知道是凉着了还是什么原因,晚上候机的时候,小笨笨开始拉肚子了,幸好我常备着蒙脱石散,找了点热水,冲了一整包给小笨笨喝下去,也就没事了。那冲剂甜甜 的,小笨笨还挺喜欢喝的。

维C银翘片和阿莫西林也是不能少的。这两种药一起用是治感冒、发烧蛮有效果的,我自己还有小笨笨都是用过的。这种吃法是小笨笨的婶婶告诉我的,她的爸爸和妹妹都是医生,说是他们家人一直都是这样吃的。起先我是抱着怀疑的心态的,特别是一次报道说维C银翘片存在问题时,后来笨笨的婶婶对我说“嫂子,没事的,要是有问题的话,我们家人早就死不知多少回了”,他们家是真的这种吃法很久,有一次回老家,她居然带了十大包维C银翘片和阿莫西林回去。后来,我一遇到浑身酸疼,感觉是发烧、感冒要来了时就吃上这两种药,还真的挺有效果的。刚回国不久,小笨笨可能不大适应国内的气候,一天半夜开始发烧,一测体温居然快39度了,我用物理降温外,又给他吃了这两种药,只是阿莫西林用的是小儿的,连续吃了两天,也就没事的。

止咳的药我备着的是念慈庵,这也是笨笨婶婶告诉我的。一般小孩子感冒、发烧之后会不同程度的出现咳嗽,连续喝两三天念慈庵也就好了。

家里还备了些外用药,比如黄道仪,小孩子嗑嗑碰碰在所难免,只要不破皮,没流血,涂上一点点黄道仪恢复的特别快。前几天,我为了赶时间,抱着小笨笨走在马路上时摔了一跤,膝盖青了好大一块,用黄道仪涂了两天,疼痛轻了许多,青紫消得也快。还比如金霉素眼药膏,这个通常不是用来涂眼睛的,而是哪里有点痒呀,或是嘴唇发干暴皮时,睡觉前涂一点点在嘴唇上,第二天早上起来就好了。
随着小笨笨一点点长大,我觉得常备的药还应该增加一些,红药水、紫药水呀之类的,防烫伤的。虽然是备着,还是希望不要用到的好,情愿这些药都过期扔掉。

新年伊始,祝愿地带的所有宝宝、宝妈新的一年健康、快乐,远离所有备用药!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
大都是些常用药。
板凳
黄道仪没用过呢,以后也关注备用下
评分记录
是需要备一点常用药,不过我家也只是感冒消炎药一类的
常用药是得备,以备不时不需啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
维C银翘片我们以前常备,但前段时间新闻经常说这个有问题
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
常用药还是不能少的
原来眼药膏还有这样的功效,学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请