加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 只需要电动打蛋器就可以做的蛋糕制作过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只需要电动打蛋器就可以做的蛋糕制作过程

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:65194
楼主

上次分享了烘焙的图片,发现很多姐妹们都比较感兴趣,有很多人对我说,她们也很想烘焙,只是因为苦于烘焙很费材料家里没有才没有去尝试。刚开始的时候,我也一直这样认为的,可是后来,才发现,真的不需要太多材料。
    制作蛋糕的材料都在下面了:

低筋面粉:90g (我用的是菜场买来的“麦芯粉”,价格便宜,一大包拿来做蛋糕可以用好久)
鸡蛋:5个
糖:40g+30g (不过,我通常不用那个来,只是随意分了两份,减糖了)——这个最好买烘焙专用糖6元500g
牛奶:半包
塔塔粉:1.5g

其他就没有了

需要买的只是:糖,塔塔粉,刮刀,打蛋器和电子称,几十元钱搞定,然后以后就不用再买了

先把蛋黄和蛋清分离,我买了蛋清分离器,后来发现那个东西不是很好用,一旦遇到散黄的鸡蛋,不如直接放在蛋壳里分离,然后,把蛋黄接住来得更方便一些。

先把多半的那份糖放进蛋黄液中,搅拌,加上面粉,搅拌以后放在一旁

搅拌,把面粉搅拌进鸡蛋,平滑没有颗粒就可以了,之所以用刮刀,是因为刮刀面积大,好操作。

蛋糕是否蓬松,最关键在于蛋清的打发。加入一小勺塔塔粉,然后用电子打蛋器打发蛋清了。我买的是淘宝比较便宜的绿磁牌的打蛋器,因为孩子小,我还是买了配上电子称78元的套餐,用了一段时间,感觉这种配置就足够了,如果有时间,打发时间可以稍微长一些,可以考虑买20多块钱的那一款。

蛋清里的糖要分三次加入,第一次,我是出大泡末的时候加进去的。

第二次,成细末了

待到蛋液可以拉出尖角就算是打发好了。

接下来,再分三次将打发好的蛋清放进之前所调好的蛋黄液中。右边是蛋清,已经变得像奶油那么浓了

分三次加入,注意,搅拌时一定要十字,或者上下,千万不能转圈搅拌,这样做事防止蛋白重新回到打发之前的状态

全都搅拌进去了,就是这样直线型搅拌的

就快要好了

然后放进电饭锅中,菜谱上会有电饭锅做蛋糕的方法,我用的是电压力锅,正好有蛋糕功能,就设定了那个。

做好的蛋糕出锅了!

最近迷上了烘焙,昨天在家里,我又做了另外两种点心——费列罗椰子球

还有入口即化的玛格丽特饼干!~味道都很好~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
馋的流口水了,尤其那个椰子球太美味了玫瑰
评分记录
板凳
馋的流口水了,尤其那个椰子球太美味了
qianqian0901 发表于 2015-01-02 16:23
椰子球用的东西也不多,只要椰蓉和烤箱就可以了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲做得真好。玫瑰
亲做得真好。
WYYBB 发表于 2015-01-02 16:39
谢谢亲爱的鼓励
个性签名

哇!这甜点做的太精致了吧?真心不错!
个性签名
亲爱的,你的打蛋器多少钱?牌子。想参考下害羞
亲好厉害呢,能做这么多美食了呢
每次看到大家做这个我就心动了,都闻到香味了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇,亲做得真心不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个可得学习学习,我也想给孩子好好试一试
哇塞,看着真是好吃啊
蛋糕看着材料确实不多呢, 原来电压力锅也可以做蛋糕,学习了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲也喜欢做烘培了,真是好美味呀
还是电动的打出来的蛋清细腻啊,我用手动的超慢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请