加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 第一次带大卫乘地铁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次带大卫乘地铁

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:9568
楼主

早起看今天天气非常好,就想带大卫出去玩,可是去哪里呢,后来想了想,家门口也通地铁啦,我们带大卫乘地铁去吧,大卫两岁多了,还没有坐过地铁呢,问了大卫想不想坐地铁,大卫大声说“想”因为大卫在绘书看到过地铁,他说那是火车,呵呵。

不到十点我们就出门啦,步行几分钟到了地铁站,这是新开的地铁站,所以设施比较好,看着也干净,最主要的是今天不是工作日,人非常少,一进地铁站,大卫就笑啦,因为这里有扶梯,大卫就喜欢乘这种长长的电梯,马上拉着爸爸一起上了电梯,我在后面跟着。

我的公交IC卡折了,所以刚一进站,我们马上去安检,然后我就办了一个新的公交IC卡,卡费20元,我又充了80元,就这样100元就没有啦,呵呵。大卫要地铁票,可是现在地铁票啦,我就把包包的火车票拿出来给大卫啦,这还是上次回家时候的车票呢,大卫知道坐火车要给叔叔看票的,呵呵。

这个地铁里装饰简单大方,好漂亮呀,大卫也很喜欢这里,我们刚刚下去就来了地铁,开门后大卫爸爸抱着他进去了,还好人不多,都有座位,地铁开动的时候,大卫好开心,自己在那里笑,不停的看这看那的,觉得眼睛都不够用啦,地铁隧道里的宣传画就是广告牌,五颜六色的,大卫被这些深深的吸引,

我们坐了四站,正好到一个换乘的站,我们就下来啦,带大卫去换乘,让大卫也感觉一下,可是没想到,这一换乘人就特别的多,我们都没有座位啦,站了两站才有坐,后来有人让坐大卫才坐下的,又坐了六站,我们下来啦。

到外面转了转,晒了一会太阳,我们又进地铁啦,按原路返回,回来的时候人特别的少,全程都有座位,在换乘的时候我们在还地铁站里玩了一会,因为那会没什么人,呵呵。大卫一会问,这是什么,一会又问那是什么?

转眼到啦,下了地铁,出站的时候一刷卡,我才发现,我们转了一圈,一个人得花十元钱,天呀,地铁怎么涨了这么多钱呀,原来是2元钱,来回4元,现在是来回10元,看来又后要是坐地铁玩,最好就坐一条线,不要换乘,这样来回6元,呵呵,才能省四块钱。大卫对这次地铁游玩可是相当的满意,说明天还要坐,喜欢的不得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
这么贵了啊?你们住北京才带孩子坐地铁呢  我们是去年过年时带林林坐的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
呵呵。。感觉一定很棒吧。
个性签名
不是这样算,是按照里程计价了,6公里内是3块。10公里好像是5块,20公里以上不封顶的,超时也要收费哟。嘻嘻
回复 2# tingxue

是啊,我们公交去北京也是按照公里来收费了,公交地铁现在都按里程计价。好贵。
地铁涨钱涨的很厉害呢!
回复 5# 可欣妈

真是不好啊 不知道我们这里地铁建好要多少钱的票
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们这里也没有地铁,带牛去北京和其他城市都做过了,人少的时候的确坐上感觉挺好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们这里也快修呀,带儿子去其他城市坐过,每次都感觉很在意思。
回复 7# tingxue

以前2块随便坐,可以从最西到北,一天不出来也是2块。现在不行了。
回复 2# tingxue

因为觉得地带站中人多 所以不想带大卫去那里  这个地铁站离家非常近  又是新开通的 所以才去看一看

亲 你还在吗,我想问个问题 ?
个性签名
开心快乐
回复 3# 陈奚

是的 大卫特别的喜欢
个性签名
开心快乐
回复 4# 可欣妈

我不知道  我也好久没有坐地铁啦 呵呵  我老公上班也不坐
个性签名
开心快乐
回复 5# 可欣妈

天呀 公交也涨了呀 那亲来市里现在要多少钱呀