加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 去好朋友家玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去好朋友家玩

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3922
楼主

自从有了孩子,在我妈妈家小区的花园里认识了很多小朋友,我和他们的妈妈也成了好朋友,其中有一位妈妈我们说的上话,很投缘,成了朋友,有事没事的就会联系,相约一起出去玩,挥着分享孩子的事情,家庭的事情,互相诉苦,分享快乐。孩子们也喜欢在一起玩,他家的孩子比我家孩子大几个月,但是由于我家孩子长得壮,高,和他们家孩子看起来差不多,但是说话和动作,明显没有大一些孩子的利索。我回到自己家里,孩子一起玩的时间就没有了,我们只能通过电话或者微信视频联系了,已经很久没有见到,就想着哪天一起玩,这一次总遇有了机会,上周六的时候,我带着孩子去他们家玩了。

我们上午看着天气好,带孩子出门又没什么地方好去,就给他们打电话了,正好在家,找他们一起玩。我们很快到了他们家,只有他和孩子在家,这样挺好的,有别人在我会有些不自在的。孩子们看到了显得很亲热,这么长时间没有见到了,两个人更加的亲密了,他们家孩子兴奋的手舞足蹈的,我家孩子也不示弱,就像在自己家一样,一点都不认生。孩子最喜欢的就是他们家的汽车了,其实我们家也有,但是看到别人家的就是稀罕。还有他们家的警车,这是我们一起在夜市上看到的,我没有给我们家孩子买,但是他们买了,我们一起玩,孩子拿着警车坐在他们家大车上面,他家孩子呢,则满屋子的跑呀,觉得我家孩子在家里也是这样,他妈妈说这是人来疯,我家孩子没有人也是这样,这一次到了别人家里却乖巧了很多,弄的别人妈妈一直夸奖他,我心里一直再说这是假象呀!

IMG_20141227_103042_副本

两个人自己玩自己的,这样倒是挺好的,他家孩子也不会护着自己的玩具,我们在那里玩汽车,我们只对汽车感兴趣,以前来过一次,那时候孩子们都还小,总是打架,这一次表现得都很好,我家孩子玩汽车,他家孩子就玩手枪。我们在他们家的大汽车上坐了好久,直到他们家孩子一直在玩具箱里翻来翻去,这声音对孩子就是最大的吸引力,他也要去,自己走过去,各自找自己喜欢的,没想到的是他们竟然都对小杯子和一个空饮料瓶感兴趣,开始是我家孩子先看到的,好在杯子有两个,一人一个,我们一起玩假装喝水的游戏,我们大人也一起玩,两个孩子一人拿一个杯子,由我家孩子倒水,一人一杯水,当然是假的,然后是宝贝先喝,下一杯是给妈妈喝,就这样孩子乐此不疲的玩着,我们也假装喝水。孩子玩得很开心,两个人协作能力也很好,一人一次倒水喝水好像孩子已经默认了这样的游戏规则,没有到自己的时候就会安静地等待着,每个人表现的都很好,不知不觉就中午了,我们要回家了,孩子也要睡觉了。

IMG_20141227_103144_副本
IMG_20141227_103202_副本
       这一次玩得很开心,孩子总是意犹未尽的感觉,我们约好了周末有时间的时候还要一起玩,孩子很听话的跟着我走了。这一次在别人家玩表现的比在家里好太多了,我觉得他什么事情都懂,一副很懂事的样子,弄得别人的妈妈一直夸奖他,玩得很规矩,懂礼貌,可是这些在家里就不这样了,真不明白,孩子怎么就知道别人家和自己家呢,小孩子还真是古灵精怪呀!希望他在家里也要这样好好的我才省心呀,希望我们可以经常来这里玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友有伴就玩得更开心。
板凳
小孩子玩起来区分自己家和别人家的能力超强呢
串门去玩了挺好的啊!祝亲和宝贝新年快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈,看样子宝贝玩得很开心呢
回复 2# liufen96

是呀,很喜欢和小朋友一起玩
回复 3# 天使宝贝娃

是呀,我也发现了
回复 4# 隶涵妈妈

大家新年快乐
回复 5# 小Aric的幸福

是呀,玩得很开心
和小朋友一起玩才开心哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子在一起玩才好玩,有意思
个性签名

一起玩孩子才更开心的
评分记录
小孩子就喜欢和小孩子一起玩的
孩子有孩子的伴,这样妈妈们更省心呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请