加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+与圣诞节有关的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+与圣诞节有关的美食

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5155
楼主

当节日遇上美食 ,当美食遇上圣诞,浓郁的气氛从月初就开始四处弥漫开来。圣诞老人、圣诞树、圣诞袜、 麋鹿、雪人、礼物盒、雪花片、铃铛、松果、星星、小球、彩灯……所有与圣诞节有关的物品提前布置起来!各种美味大餐提前预订起来!当节日的脚步越来越近,各商家也积极推出与圣诞有关的活动、美食等等。比如市区几家面包店也争相推出与圣诞有关的蛋糕、甜品,面包等,吸引各方吃货。

做为小吃货的妈妈,怎么能错过这种节日专属的美味呢!首先来一个麋鹿 蛋糕吧!打折后是28元一个,以妞爷爷的生日名义而买的小蛋糕,麋鹿造型逼真!鹿角、眼睛、嘴巴是巧克力做的,鼻子用的圣女果、头顶草莓帽子,再撒上椰丝当白雪,是不是很可爱!

再来一个欧风面包,里面装的是圆圆的全麦面包,加上果仁、葡萄干等,味道不错,一个是8元。看造型是跟圣诞节不搭边,可是外包装用的印有圣诞老公公的纸袋,立刻就应景起来了!

圣诞节这天许多商家餐饮的团购是不能用的,而且又是周四,隔天要上班的,要上学的;而小妞周四晚上要跳舞,所以我们没有外出就餐,在家简单过节!不然逢节日到哪里都是人扎堆,商场、餐馆都是如此。

虽然圣诞节已经过去了,但余温还在。上周日我们一家三口外出就餐,餐厅门口依然摆放着有关圣诞节的布置和装饰。这些都是孩子们的最爱,怎么能错过呢,跟着合影了几张。

我们吃的是酒店的自助午餐,之前老大送了两张自助午餐券到12月31日就过期了,这么好的资源不好好利用,过期就可惜了!平时自助午餐券成人人均是136元一位,小朋友的打折后是68元 所以我们就只买一份小妞的就行了。因为周日上午小妞也要跳舞到11点半,等她回来,换衣服收拾一下到酒店已经快要一点了。

所以我们到达时,自助的食品已经非常有限,也许是周日人多,至少那些刺身、三文鱼、生鱼片、大虾 等海鲜是早已不见踪影,牛排也没了,自助的汤类也是味道一般。还有烧烤的杏鮑菇、烤肉串、茄子等也是偏淡。全场唯一精致的就是各种糕点、甜品、小饼干这一类的了,这偏偏是小妞的最爱啊,还有甜筒冰淇淋,虽是大冬天依然供不应求!

我们仨的自助午餐之旅在服务员告知的2点撤销供应前结束,虽然与所想的有落差,但一家人一起外出聚餐也算是补上迟到的圣诞大餐了。
其实节日吃什么不重要,重要的是一起吃饭、一起过节的气氛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-01-29 14:28 活动奖励
  •   小红花 +3 15-01-29 14:28 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好多的圣诞元素
板凳
你这个圣诞蛋糕看起来还是有点大,我们这里这种是迷你型的,特别的小
个性签名
可爱的圣诞蛋糕!
那个麋鹿蛋糕太可爱了
评分记录
好漂亮的蛋糕啊 自助餐也过瘾
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这些东西都太应景了,每一张都很漂亮
好多的圣诞元素
可欣妈 发表于 2014-12-29 17:43
嗯,从装扮到吃的,各种圣诞元素汇萃
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
你这个圣诞蛋糕看起来还是有点大,我们这里这种是迷你型的,特别的小
罐罐妈 发表于 2014-12-29 17:54
罐妈换了头像啦!罐罐的新写真照吗?好喜庆!我买的这个蛋糕应该是6寸的,迷你型的岂不更萌更可爱的
个性签名
可爱的圣诞蛋糕!
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-29 18:02
嗯,确实很可爱,不过还是吃进肚子里了,哈哈
个性签名
那个麋鹿蛋糕太可爱了
qianqian0901 发表于 2014-12-29 18:05
是的,做得很形象很可爱
个性签名
好漂亮的蛋糕啊 自助餐也过瘾
tingxue 发表于 2014-12-29 20:49
带小孩子去吃自助餐不划算,小孩子只吃了一点点尴尬
个性签名
这些东西都太应景了,每一张都很漂亮
xuanxuan0426 发表于 2014-12-29 23:17
嘻嘻,从装扮到吃的,都是圣诞节的元素
个性签名
罐罐妈 发表于 2014-12-29 17:54罐妈换了头像啦!罐罐的新写真照吗?好喜庆!我买的这个蛋糕应该是6寸的,迷你型的岂不更萌更可爱的
昕彤妈 发表于 2014-12-29 23:55
是的,换头像了,那是罐罐幼儿园拍挂历的照片,今天传的底片给我。你这个蛋糕是6寸的,都这么便宜,我们这里迷你型的都卖28呢
个性签名
好漂亮的蛋糕啊,好丰富的圣诞节元素

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请