加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+气管炎常用药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+气管炎常用药

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3536
楼主
我家开心很容易感冒,感冒了就是气管炎。家里的药也就无非是那几样了!孩子还小,一般我都让医生开中成药,这样副作用小,但是效果没有西药来的那么快!
家里西药也很多,但是我很少给他吃!
今天就简单的拍几样和大家稍作分享!
1、小儿麻甘颗粒
止咳的……
2、鼻炎宁颗粒
起初我也以为就是吃鼻炎的,但是医生说,这个是吃流鼻涕的。
我家孩子吃小儿氨芬没作用,就开了这个,真的挺不错的。今天鼻涕就少了很多!
3、头疱
大家都知道,是消炎药!都说要少吃和不吃抗生素。但是没有一个医生是不开的。
医生会说,咳嗽了,有痰,就得吃消炎药。然后中国所有孩子,只要去医院,就会开这个药,不管是什么病!
这个消炎药是果味的,比阿奇要好吃的多!
4、小儿氨酚
那是吃感冒的,也是吃流鼻涕的。不过这个是西药!我家吃了反而会严重起来。不适合我们!
5、小儿咳喘灵颗粒
这也是中成药,吃咳嗽、喘息性气管炎的。也是医院开的。
6、川贝蜜炼枇杷膏
这个是化痰的,大人小孩都能吃,只是药量不同。
我感冒的时候也吃了,太甜了!厚厚的膏,凉凉的!
7、保儿宁颗粒
那不是治疗性药物,是增加抵抗力的。我家开心老感冒,就开了这个药,吃三盒一个疗程,才吃了一盒半,又感冒了!只能先停停了,感冒期间不能吃好像,副作用就是会发烧!

当然了,我觉得吧,还是少吃药的好,用食疗的办法好!但是那见效慢,得有耐心。我是没那个耐心,看着孩子老不好,也怪心疼的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
头孢我们 没有备,不过也用过
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
也是备了不少呢。
我主要备一些退烧药。
回复 2# 家有小柚子

是的呢。
回复 4# 树丫

退烧的我也备了好几种
回复 3# WYYBB