加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 新年前的音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年前的音乐会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3766
楼主

告诉小荃要去听音乐会,她问“是新年音乐会吗?”嗯,就算是吧,新年即将到来,这也算是一份丰富的精神礼物——1226日,北京音乐厅,久石让VS约翰·威廉姆斯经典作品视听交响音乐会——必然堵车的周五晚高峰,排除万难前进啊!

每一次到这里,荃同学都能找到自己感兴趣的东西。这回,换好票后时间尚早,我们四处看看,告诉荃这就是前几天讲的绘本故事里的主人公贝多芬,她摇摇头,连说“不像,不像”,对比一下,我觉得挺像呢。

像吗?小样

演出就要开始了。本场演出由范焘指挥,埃可森特(Accent)交响乐团演奏,作品来自日本人久石让和美国人约翰·威廉姆斯两位电影配乐大师,大屏幕上,则有演出曲目的经典片段。

每次看到大提琴,我都想起《第101次求婚》中的女主角,呵呵。

演出曲目:《外星人》、《千与千寻》、《魔女宅急便》、《夺宝骑兵》、《菊次郎的夏天》、《辛德勒的名单》、《风之谷》、《奥林匹克号角》、《龙猫组曲》、《幽灵公主》、《星球大战》、《天空之城》、《爱国者》、《悬崖上的金鱼姬》。

小荃大概是第三次在音乐厅欣赏类似形式的音乐会了,虽然这次不是小朋友的专场,她也不会觉得陌生或者作品太严肃而感觉枯燥。现场半大的孩子有不少,我还看到某中学“人文实验班”的标志,真的是由衷羡慕这个年代的少年啊。

每一首曲目开始,荃都指着节目单问我名字,下半场到三分之一时,正好9点,平常晚上睡觉的时间了,有点儿打蔫儿,我正想怎么让她有点精神,忽然人家自己有了发现,悄悄问我:“妈妈,那两个吹长笛的阿姨后面,光头的叔叔,他演奏什么呀?”我仔细一看,呀,这个角度,完全看不出那个叔叔拿了什么乐器,只是他的头顶很显眼,后来一段旋律响起,才看到他缓缓举起了手中的乐器,但还没看全真面目,大概圆号吧。呵呵,这一下,我发现她不困了。

每一曲完毕,荃都送上热烈的掌声,突然又想起上次来这里看演出藏在椅子下的魔法戒指,于是有蹲下身“我看看这次有没有”,小孩的心思啊,你就猜吧猜。

演出在观众长久的掌声中落下帷幕,一边往外走,荃一边仍是兴奋的跟我说好看,然后还不忘再看看另一侧挂着的音乐家的画像。只是上车没多久,长安街璀璨的灯火下,这个小娃就睡着了。

作为一个迄今还没有接触任何乐器的小朋友的妈,我真的很愿意带她欣赏这样的演出,聆听更多美妙的音乐,学不学、学什么都不是最重要的,学会感受美才是我们现在的主要任务。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能听音乐会真不错哦!
板凳
妈妈真用心!音乐会!跳舞
活动好棒 让宝接受高雅音乐的熏陶
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
能够感受这样高大上的音乐会好幸福的
评分记录
真不错,现在好多类似的音乐会都拒绝1.2米以下小朋友入场呢,能有这样的体验也很棒了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样的音乐会感觉好大气呀,还没听过呢。
回复 6# cindyme

是的,专门给小朋友设计或者老少皆宜的不是太丰富。
新年的超级棒的礼物啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
音乐会,太棒的体验了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请