加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我的黑暗料理,都是怕生惹的祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的黑暗料理,都是怕生惹的祸

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2846
楼主

又是一个错过的活动,本来参加可以加分的,现在只能写了加精。习惯了报名的活动都要参加,加精也要参加的。以前并不知道什么是黑暗料理,看了介绍后才明白,原来黑暗料理是这么一个意思。对于自己曾经失败的菜品还是不少的,特别是刚结婚的时候,没有经验,很多都是做不成功的。现在写下来,也是给自己再次提醒了。

我自己一不会做面包,二也不会做蛋糕。那些都没有尝试过,也谈不上失败了。其实我想过要像大家一样,也试试做简单的蛋糕。可我这个人特别怕失败,失败不仅打击我自己的信心,还浪费了很多的食材。经过一番考虑,知道自己没有这个信心去做好,还是果断的放弃了。我觉得,我能把平时吃的菜做好已经很不了起了。

蒸水蛋在我心里还是觉得比较简单的事情,可是我从来没有成功过。以前在娘家的时候,我特别喜欢吃蒸水蛋。妈妈蒸的水蛋很滑,而我蒸的书蛋很老。因为多次不成功,后来我都放弃蒸水蛋了。我说说我失败的原因,第一是蒸的时间太长了,所以变老了不好吃。第二次是水和鸡蛋的比例不对,可我试来试去都不不会,不得不放弃了。

我自己是个特别喜欢吃鱼的人,我知道蒸鱼老了不好吃。可每次我怕都鱼蒸不熟,所以蒸的时间特别长。我喜欢在饭店吃的鱼,那鱼蒸的刚刚好。可对于蒸鱼的时间,每次都是把握不好的。如果鱼刚刚蒸好,那鱼吃起来特别嫩。女儿都说我蒸的鱼不好吃,我打算自己多尝试几次,看几分钟蒸出来的鱼是最好吃的。

同样,蒸鸡也一样。其实肉类蒸老了都不好吃,可我还是觉得熟不如生,不好吃总比吃生的好。也因为自己一直是这个想法,所以我很多菜都没法做好。我很羡慕论坛里会做吃的妈妈,她们不仅卖相好,而是真做得好。而我连最基本的都做不好,别的更不用说了。可我为了女儿会努力,一次不好就两次,一直找到适合自己的方法为止。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我来坐沙发!
板凳
我也不大会做菜,亲说的水蛋是做鸡蛋羹吗?
不太成熟的选手都是这样的。
我也犯过这种错误,最后搞得好难吃
回复 3# 珍钰妈咪

是的,就是亲说的这一种
一般大火蒸10分钟就会熟了,当然了如果很大条时间还得久一些。
我这个时间也是掌握不太好的
评分记录
蒸鱼我一般是水开十分钟就已经好了。或者用筷子插进去检查一下,如果肉不粘骨就是熟了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请