加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 还会打比喻呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还会打比喻呢?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3065
楼主

可能经常听妈妈打比喻的方式,小家伙现在和妈妈说话也喜欢用打比方来解释。

小家伙告诉妈妈,虽然现在他不是班级里最棒的宝宝,但是他却是非常努力的宝宝,是进步的宝宝。

为什么呢?

小家伙告诉妈妈:因为刚开学的时候,宝宝还不太适应小学生生活,做得不太好,就像妈妈说的学习是一个长跑比赛,别人都开始跑了,宝宝还在那磨磨蹭蹭没开始呢?

结果别人都跑得前面去了,宝宝还在后面呢?

等宝宝适应了学习,开始努力时,就像宝宝在使劲往前跑,虽然宝宝很努力,可是前面的小朋友也在努力,宝宝还是没有追上前面的小朋友,但是宝宝没有灰心,继续加油,慢慢地就追上有些不努力的人了。

宝宝还在努力跑,越跑越快,虽然前面的人还在跑,但是宝宝已经追上很多人,这说明宝宝的速度快了,就像宝宝学习认真又努力一样。

只要宝宝按照现在的速度快速跑,肯定能追上所有的人,因为宝宝现在速度快,没有跑第一是因为开始的时候耽误了一点点时间。

妈妈听着宝宝的解释,心里也是很佩服,很形象的比喻哟!

继续努力,争取笑到最后。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真棒,小朋友
板凳
偷笑 宝贝真是好棒啊,必须赞一个
宝宝真聪明呀,还会打比喻了
宝宝真聪明,会用比喻句了
个性签名

宝宝好棒呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
宝贝很可爱啊,赞一个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》