加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 全家总动员――包包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全家总动员――包包子

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5411
楼主

也不知道为什么最近想吃包子啦,老公早起就去超市买了肉馅,和芹菜。回来的时候还给大卫买一个冰糖葫芦,因为大卫要吃这个,圣诞节的时候我问大卫要什么礼物,大卫想了一会告诉我,妈妈,我要冰糖葫芦,呵呵,小孩子就想着吃,今天爸爸终于给他买回来了啦。

大卫很开心,边吃边笑,我们一家三口一起吃,呵呵。然后大卫爸爸和面,我来洗芹菜,大卫就在一边看着,一会的工夫全部准备好啦,全家上阵,大卫也要参与进来,我给了大卫一块小面团,大卫自己在那里玩,特别的开心,感觉他真的会包一样。

我负责擀皮,然后就开始包啦,大卫爸爸负责和大卫玩,说是一起包,到后来就是我自己做,他们俩在那里玩面,大卫的小脸儿上全是面,他到是很喜欢这种感觉,还学我的样子,要自己包包子,后来大卫爸爸和他一起包了一个包包,大卫马上说“我会包包子啦”会炫耀啦。

从开始包到最后结束,用了差不多一个半小时,因为主要就是我一个人进行的,我知道吃不完,因为我们要把其余的冻起来,等大卫爸爸哪天中午不回来的时候,我和大卫就吃这个当做午饭,呵呵。

一会的工夫就蒸好了一锅,热气腾腾的包子来啦,大卫说“吃自己包的包子就是香”这句话是从绘本里学来的,绘本里是说“吃自己种的甜瓜就是甜”大卫学会啦,给改了改,呵呵。不过有些热,在等待的时候,大卫不停的在那里说“妈妈你做的包子太香啦”不知道什么时候开始大卫学会说这种话啦,让人听了心里特别的舒服。呵呵

包子不大,可是也不小,大卫吃了三个还要吃,我就有些担心了,怕他吃多啦,因为早饭我们吃的晚,刚才他又吃了一个苹果,可是大卫说还要吃,后来我又给他吃了半个,后来大卫吃完自己去玩去啦,话说我们家有两个多月没有包包子啦,呵呵。现在想想自己在家里包包的感觉非常好,一家人都参与进来。当然,最开心的是大卫,因为可以玩面粉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
我家也喜欢包包子
板凳
呵呵 我家的也是爱吃包子
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
俺家也爱吃包子
个性签名
你快乐,我快乐
全家总动员 真是好开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一起劳作,一起吃,更开心哦
回复 2# 可欣妈

真的吗 看来大家都一样呀
个性签名
开心快乐
回复 3# tingxue

大卫也是很喜欢吃的
个性签名
开心快乐
回复 4# 誉涵涵妈妈

这个季节可能大家都爱吃吧
个性签名
开心快乐
回复 5# 帅小虎

是呀 大卫最开心啦
个性签名
开心快乐
回复 6# 618322baby

亲说的太对啦
个性签名
开心快乐
真好呀,全家动手!我做包子做得不是很好,已经很久没做了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个包包子的场景太幸福了
评分记录
回复 7# 大卫宇飞

尴尬每次她都说让我来
自已包的包子好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请