加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 可爱的小蘑菇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的小蘑菇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4914
楼主

昨天晚上,宝宝在看绘本的时候看到了收中的小蘑菇很是可爱,就嚷着说要做小蘑菇,天色已晚,我们才商定第二天再做这个手工。也许是因为心中有小小的愿望,所以梦里才会更加香甜,昨天晚上宝宝睡觉特别地乖,也很少蹬被子。天快亮的时候,宝宝闭着眼睛喃喃地问道:“妈妈,太阳出来了吗?”,我说:“还没有呢,宝贝!再睡儿好吗?”,宝宝回道:“妈妈,我想起床和妈妈一起玩,行不行嘛?”。嗯,好吧,赶紧给宝宝穿衣服。

宝宝径直跑到了客厅,拿起了绘本就说要画蘑菇,还要求让妈妈一起来。平时能陪伴孩子的时间太少了,对于这样小小的要求,宝妈还是一定要答应才对哦。我们找来了稍微有些硬度的纸壳子,宝妈用剪刀帮着剪出了小蘑菇的形状,然后看到宝宝已经开始跃跃欲试地要开工啦!

画圈圈、涂颜色,所有的这些工序宝宝都要求自己来做,我偶尔帮着画了一个,小家伙竟然还认真地和我闹起了小矛盾。好吧,我还是给宝宝做个副手好了。再后来宝妈突然想到了宝宝的棒棒胶,这样粘上一些贴片岂不是更加好看呢?看到又有新花样,宝宝的兴致顿时又一次高涨,虽然棒棒胶都粘了满手,但是毫不影响宝宝做手工的热情。最好玩的就是宝宝画的那个毛毛虫,其实都画成了小蚂蚁,但是宝妈可是不能打击宝宝画画的积极性啊,就鼓励宝宝要画地更好才是。看到最新的作品新鲜出炉,宝宝拿起了第一幅手工笑呵呵地说道:“妈妈,这个蘑菇真的好难看啊!看,这个蘑菇多漂亮呀!”。

最后,一股劲儿地做了三个小蘑菇还算比较成功,就是那只毛毛虫要哭鼻子啦,因为都被宝宝把它变身成好几只小蚂蚁啦!看到宝爸刚起床,立马拿着自己的小蘑菇飞奔过去:“爸爸,看!我的小蘑菇!”,听到宝爸的鼓励后,宝宝满脸洋溢着幸福感。如果有时间,还真的很享受和宝宝在一起的美好时光。不管是一起读绘本也好,做手工也好,或是一起唱儿歌,总能让自己找到久违的快乐和舒心。孩子纯真而美好的世界才会让我们更加地放松,更加地愉快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝贝画的很漂亮啊,而且好认真呢
板凳
宝宝真棒呢!自己动手做手工,很快乐呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝好棒,画得真不错。加油
宝贝很投入很认真,完成的效果也很好
评分记录
做得很认真呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵。。亲爱的有所不知啊,那只可爱的小毛毛虫都被画成了好几只小蚂蚁啦。
个性签名
回复 3# 羽妈妈

是呢,偶尔的亲子互动也让我感觉很快乐!
个性签名
回复 4# WYYBB

虽然做地不够好,但是有了好朋友的鼓励,宝宝一定会更加努力的。
个性签名
回复 5# qianqian0901

哈哈,笨手笨脚地做了几个,后面的还真的有些小进步。陪孩子在一起的时间太少了,这种机会对于我来说是种享受啊。
个性签名
回复 6# 家有小柚子

哈哈。。是呢,很认真地做,还不准别人帮忙。
个性签名
宝宝涂色涂得非常好呀,真不错
手工做的很好,很可爱的小蘑菇
个性签名

回复 12# 小小菲儿

呵呵。。。谢谢鼓励哦,虽然不是很好,但是比上个月稍有进步。
个性签名
回复 13# diandianxuhan

亲爱的,谢谢鼓励哦!希望孩子们在新的一年里健康快乐成长!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请