加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和莹莹一起手工DIY蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和莹莹一起手工DIY蛋糕

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5347
楼主
SAM_6901_副本

星期二下午4点多接到幼儿园老师的电话,说是莹莹正发着高烧呢。我就立马接莹莹去看了医生,原来是喉咙有点发炎,还有肚子涨气呢。吃了一些退烧药和医生开的药,星期三早上就好多了。星期四也还在家休息,看着她好多了,昨天一整天我就没给她吃药了。因此昨天晚上让莹莹早点睡觉,今天要送她去幼儿园的。早上出门的时候不知道下着雨,到了楼下才又回到家拿雨衣呢。因此呢我们早上去有点迟到 ,莹莹进幼儿园后,我就去买菜了。

买菜回来的途中,接到老师的电话,让我去接莹莹回家休息。说是莹莹星期二下午在幼儿园发高烧,然后得在家里休息三天才能再去上学呢。啊,我一头的雾水,还有这种说法。就急急的把菜拿回来,再去载莹莹回来了。回到家的时候已经10点多了,莹莹在路上说要吃蛋糕呢,我就同意回来的时候做给也吃。莹莹说要和我一起动手做蛋糕呢。

SAM_6878_副本
    到家的时候,我先把蛋清和蛋黄分开,蛋黄里加入白糖,就让她自已拿着搅拌器搅拌呢,看着她站在凳子上不安全,就把那大碗拿到茶几上让她坐着搅拌呢。
SAM_6881_副本
SAM_6882_副本
    呵呵,坐着搅拌来得更加的踏实些吧。我往碗里加入了适量的水让她继续搅拌,我又进厨房拿了适量的油加了进去。可是她竟然背着我把桌子上的没喝完的一点儿冷开水也加了进去,我就纳闷了,咋会这么稀呢?这个小家伙不是个省油的灯啊。
SAM_6883_副本
    后来又加入了适量的粉就她继续搅拌,搅拌完后发现还是有点稀,又加了一些面粉进去。估计这次做的蛋糕不会好看呢。没有按照步聚来呢。我在里面把蛋清处理好后,就取出来后蛋黄搅拌均匀。
SAM_6884_副本
    搅拌好的蛋糕糊就放到蛋糕盒里了。
SAM_6894_副本
    中下层中火烤了40分钟后,发现上层有点裂开了,以往都没有裂开过呢。可能是莹莹多加水,我多加粉的原因吧。
SAM_6895_副本
    蛋糕冷却后,莹莹跟着我说要点生日蜡烛呢。我说又没有谁生日,而且家里也没有蜡烛哦。她这才载歌栽舞的唱起了生日歌呢。呵呵,自已参与动手做的蛋糕好开心哦。
SAM_6899_副本
SAM_6902_副本
SAM_6904_副本
    妈妈快快切一块让我咬一口吧。我问:“好不好吃?”她说:“非常好吃,妈妈以后我还帮妈妈做蛋糕。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝动手参与制作蛋糕,享受美食的快乐
评分记录
板凳
宝贝动手参与制作蛋糕,享受美食的快乐
qianqian0901 发表于 2014-12-26 15:16
谢谢谦妈的支持。飞吻
还得是用烤箱做的效果好啊,我家用电饭锅就是发不起来咋回事呢
还得是用烤箱做的效果好啊,我家用电饭锅就是发不起来咋回事呢
天使宝贝娃 发表于 2014-12-26 16:07
我也用过电饭锅做过,跟亲一样发不起来。
宝贝也来帮忙了呀 做得不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝也来帮忙了呀 做得不错噢
帅小虎 发表于 2014-12-26 17:27
谢谢亲的支持。
哗,很有意义的DIY,而且还有得吃哦
哗,很有意义的DIY,而且还有得吃哦
添添妈 发表于 2014-12-27 09:40
自已动手就有得吃了。
自己动手更快乐啊,宝贝太棒了
自己动手更快乐啊,宝贝太棒了
小Aric的幸福 发表于 2014-12-27 14:42
她就会捣蛋,趁我不注意,把开水给加了些进去,我还多加了一些粉,还好做出来的蛋糕没什么大碍。
看来蛋糕很好吃,小丫头吃得很香
看来蛋糕很好吃,小丫头吃得很香
家有千金 发表于 2014-12-27 16:21
是的,谢谢亲的支持。
做得好棒呀,孩子是个好帮手
做得好棒呀,孩子是个好帮手
lwzjc 发表于 2014-12-27 20:56
谢谢亲爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请