加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 为圣诞老人圆谎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为圣诞老人圆谎

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5383
楼主

圣诞节前的一天,也就是昨天是平安夜,孩子照常去幼儿园上学,老师给孩子们讲了有关圣诞节的故事,孩子放学回来把故事也讲给我听了,说:“平安夜要吃平安果,我们吃了平安果,就都平安了”。还有:“老师说,过圣诞节的时候,圣诞老人会给听话的小朋友送礼物。”我也附和着老师的说法,跟他讲圣诞老人会给乖孩子送礼物的。然后皓宝儿就盼望着收到圣诞老人的礼物,昨天晚上还吵着让我给他做袜子,问题是我都没有准备,就哄他说:“你把自己的袜子放好,圣诞老人要是放不进去礼物,会把礼物放旁边的。”

为了不让孩子发现圣诞礼物是我准备的,昨天下午趁着孩子上学的时间,我去给他买了两辆小火车,一个是托马斯,一个是培西,另外还有前天收到的一个牛初乳咀嚼片,是商家给的试吃的,正好孩子没有发现,我就一并放在礼品盒里,藏在了大衣柜里,昨天晚上等孩子睡着了,我就把礼物拿出来放在了他的头顶上。早上孩子一醒来,第一件事情就是找圣诞老人送给他的礼物,边找边说:“圣诞老人给我的礼物呢?”,一起身一抬头,一下子就发现了有个礼物盒,然后打开,发现有好吃的,我告诉他这是圣诞老人送给他的保健品,好让他长的高高壮壮的,结果孩子说:“哦,太好了,我以后会长的又高又壮,再也不会拉肚子了”。然后这就要打开吃,我又提醒他看看还没有别的礼物了,他又看了看,说“噢!圣诞老人送我小汽车啦!”,刚开始他以为是小汽车,拿出来一看,原来是托马斯和培西小火车呢,一下子高兴的他笑的合不拢嘴的,“是托马斯和培西”还说:“我就知道我能收到圣诞老人的礼物”。

关于圣诞老人孩子其实还有很多疑问,这一早上,包括洗漱吃饭,上学的路上,孩子都是在问有关圣诞老人的问题。
        一会儿问我:“圣诞老人怎么进来的?咱家里也没有烟囱。”
        我说:“厨房里有烟囱”
        他又问我:“昨天晚上门是不是没有别上”
        我说:“别上了呀”
       “圣诞老人,怎么要在晚上送礼物呀?”
       “晚上,小朋友都睡着了,他怕让小朋友看见,会向他挑礼物,他的礼物分不过来,是提前都给小朋友分好了的,如果哪个小朋友晚上不睡觉,圣诞老人就不送给他礼物。”
         他还问:“圣诞老人怎么没有给我送大的礼物呢?”
         我说:“圣诞老人会准备各种各样的礼物分给孩子,小朋友会收到自己没有过的礼物。大的玩具车你都有了,圣诞老人把那样的礼物送给没有的小朋友了。”
         然后孩子又发现小火车培西身上的数字不对,告诉我:“培西身上的号码不对,怎么是1呢?”我说:“圣诞老人要准备太多的礼物,送给全世界的小朋友,所以不小心搞错了”。
        “小火车后面怎么没有拖钩呀?”
        “那是因为圣诞老人没有给你配车箱,所以就没有拖钩,车厢送给别的小朋友了。”
        “怎么没有轨道呀?”
        “这是圣诞老人发明的不需要在轨道上就能跑的小火车”
          我自己边说,心里边偷笑,我这说谎骗小朋友的功夫还真不浅,孩子居然一一都相信了,哈哈。

上学出门的时候,他要把礼物带上,说带到姥姥家让姥姥看看圣诞老人送给他的礼物,因为我们把书包放姥姥门头上了,上学的路上,正好去姥姥家取书包。
         这在一路上,他又问我:“圣诞老人也给小朋友送饭菜吗?”
         我说:“送呀,送小朋友没有吃过的饭菜”
        “会送多少呀”
        “送小朋友够吃一顿的”
        “圣诞老人住在北极,北极远吗?”
        “很远,北极在地球的最北端,要先坐飞机到达北极附近的国家,然后再坐轮船才能到达北极。”

到了姥姥家,我去拿书包,他一见到姥姥就高兴的跟姥姥说:“看,姥姥,这是圣诞老人送我的礼物。”姥姥说:“圣诞老人送的礼物真好!”皓宝儿高兴的笑了。我跟他说:“先把圣诞老人的礼物放姥姥家吧”孩子也同意了。我想要不是学校不让带玩具和吃的,孩子估计是要带到学校里去跟老师和小朋友分享他的喜悦了吧!
       关于圣诞老人的礼物,是家长给孩子的一个美好的谎言,它可以带给孩子很多快乐!如果是家长直接送孩子礼物,孩子都不会有这么高兴,但因为是神秘的圣诞老人送的,即使是小礼物,孩子也会高兴一整天的,而且这也将成为他童年的美好回忆。只是为了圆这个善意谎言,我不得不编出更多更多的谎言来啦,哈哈!         
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个应该是孩子们最喜欢的节日了吧
板凳
圣诞节是孩子的一个美好念想呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 树丫

是呀,可以收到圣诞老人的礼物。
回复 3# 家有小柚子

对,美好念想
圣诞节的礼物,好喜欢
个性签名

回复 4# 小帅虎皓皓
嗯,我想明年小麦就知道给我要礼物了。
妈妈的功力很了得!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

被孩子的问题给逼的嘛偷笑
回复 6# diandianxuhan

因为是圣诞老人给的,所以孩子更高兴
为了孩子 这个善意的谎言也值了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
妈妈的方法挺不错的,孩子们真的很期待圣诞老人的到来呢
回复 9# 小帅虎皓皓