加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 快乐平安夜--雪娃娃小蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐平安夜--雪娃娃小蛋糕

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5361
楼主

平安夜了,婠婠可是盼了好久,一个月前就把圣诞袜挂在了床头,就等着圣诞老爷爷给自己礼物。昨天在微信上看到一张圣诞老人雪地中摔倒的照片,偷偷的哭了好几次。这个多愁善感的傻丫头,居然信以为真了。真是又气又好笑。

今天上学前,还一个劲的跟我确认,圣诞老人真的会来吗?我说会的,一再得到我肯定的回答,这才兴高采烈的出门。其实之前很多妈妈也跟我说起过,她们的孩子早就知道圣诞老人是不存在的,礼物都是爸爸妈妈送的。不过对于此,婠婠还是相信礼物是圣诞老人送来的。也许别人会觉得幼稚,不过我却不这么认为,何必去抹杀她那份童真和憧憬,总有一天她会明白圣诞老人的虚构的,礼物是爸爸妈妈送的。

前几天就决定圣诞的时候给婠婠做个大蛋糕,庆祝一下。因为平时偷懒,只有在节日或生日的时候,才有足够的借口逼自己动手。昨天问了婠婠要不要吃大蛋糕,小丫头说要吃奶油小蛋糕。呵呵,容易满足的丫头。所以,早上她上学后,我也赶紧去菜场,水果店采购材料,准备大干一番了。

首先做好纸杯小蛋糕,就是按照戚风的方法,只是模具换了小纸杯。戚风相信很多人都会做吧,步骤就省略了。

然后打发奶油,奶油试过好几个牌子,感觉欧德堡的比较容易打发。奶油一盒200克,糖粉(或者白糖)20克。先把奶油和糖粉搅拌均匀,然后用电动打蛋器打,刚开始中低速,然后高速,一直打发奶油凝固,提起来有尖角。

奶油需要低温打发,所以冬天打奶油还是比较容易的,不过为防万一,我还是下面垫了冰袋。 或者打奶油前把盆和打蛋口器的头放冰箱冷藏一下。

奶油打好,用裱花袋装起来。在纸杯小蛋糕上挤上奶油,然后放上草莓装饰。

草莓切掉上面的头,把下半部分站在奶油上,再挤上奶油,按上切下的上半部分,一个雪娃娃的草莓装饰就完成了。再用芝麻或巧克力做雪娃娃的眼睛。

漂亮的小蛋糕就完成了,插上圣诞卡,撒个几颗彩色糖珠。怎么样,很漂亮吧?不知道等会婠婠放学回来,会不会有惊喜。

一盒奶油没有用完,又做了几个推推乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
太美丽了,亲爱的你好棒啊!吃上如此的雪娃娃快乐又幸福玫瑰爱慕强
评分记录
板凳
亲爱的太能干了,做得这么漂亮,刚开始看还以为是买的呢。
太美丽了,亲爱的你好棒啊!吃上如此的雪娃娃快乐又幸福
qianqian0901 发表于 2014-12-24 14:13
偷笑让孩子高兴一下
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

大人看到都高兴呢
评分记录
亲爱的太能干了,做得这么漂亮,刚开始看还以为是买的呢。
liufen96 发表于 2014-12-24 14:17
谢谢亲爱的,这个不难,会烘焙的都会
个性签名
婠婠太幸福了,婠妈的手艺越来越高,连这么可爱的圣诞老人也能做到。今天我还想买一个这样的小蛋糕,不过没有看到,太应节了。
亲真是心灵手巧啊
婠婠太幸福了,婠妈的手艺越来越高,连这么可爱的圣诞老人也能做到。今天我还想买一个这样的小蛋糕,不过没有看到,太应节了。
冰钰愛玥 发表于 2014-12-24 14:43
平时太懒了,只有这样的节日太能逼自己动手害羞
个性签名
亲真是心灵手巧啊
618322baby 发表于 2014-12-24 14:49
小样谢谢亲爱的
个性签名
亲做得真是太好了,形状很美貌啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇 太有创意了,而且好可爱啊,亲爱的手太巧了,好佩服
回复 9# 天蝎蝴蝶

哈哈,我是什么节日都没法动手,因为不会
这么漂亮啊,不可思议!
哇 太有创意了,而且好可爱啊,亲爱的手太巧了,好佩服
小Aric的幸福 发表于 2014-12-25 01:26
偷笑应应景,让孩子高兴一下