加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 该怎么和婆婆说呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

该怎么和婆婆说呢

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:11890
楼主

该怎么和婆婆说呢

婆婆可是个很爱孩子的人,老公和小姑子小时候都没挨过婆婆的骂,更不用打了。按时给孩子们做饭,适时给孩子们添置衣服,孩子不管有什么要求尽量由着孩子,据邻居说小姑子三岁的时候还吃母乳,一出门就让妈妈背的。虽说老公和小姑子在婆婆的溺爱下成长,可也没有差到哪里去。

对待自己的儿女都是如此的疼爱,现在对隔代的孙子,婆婆更是有求必应啊!其实对于这个我是喜在心上的,哪个当妈的不希望自己的孩子更多的人来疼啊!

正因为婆婆对孩子们如此得尽心,所以当婆婆做的什么事情不合适时我就不能态度太强硬地给她点 ,可是若是我拐着弯说吧,不知道婆婆是耿直的听不出来还是觉得我说的事情没什么,总之她就是仍然我行我素。

大家说说看,我该怎么和婆婆说?!

1.    吃饭的问题。儿子学会自己吃饭的时候,有段时间就是自己吃饭。可是忘了是从什么时候开始婆婆开始喂儿子吃饭。有的时候是因为孩子吃饭慢,婆婆担饭凉了,就喂饭;有的时候是孩子吃饭的时候边看电视边吃,婆婆看着着急就喂饭;有时候是孩子吃了几口不吃了,婆婆觉得孩子没吃饱就喂饭……

2.    吃水果的问题。冬天到了,婆婆担心孩子们感冒咳嗽,孩子们吃什么都得热乎着吃。这个我也赞成,太凉的食物真的是不适合孩子们吃。比如吃苹果,婆婆总是要把苹果在热水里烫一下,甚至是在开始里煮一煮。我不赞成这样做,我想要是担心孩子吃凉的咳嗽,那可以提前把苹果放暖气片上暖一暖,或是在热水里泡一泡就好了,开水煮是不是破坏了水果里的维生素什么的,再者那个口感真是有区别啊!最重要的是我觉得有时候不要总是给孩子太多的保护,只要水果不是很凉,常温下的水果也可以让孩子吃的。若是总是吃热的,那他对冷的东西是不是就没有那个适应了?!

亲们帮忙出出主意,我该怎么和婆婆说,既能让婆婆尽量按我想的来做,又不会让婆婆觉得我闲她多事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这可是个大学问  我也做不好
板凳
这个问题难呀,建议亲还是让宝爸去说吧!!
让宝爸试试看吧,没有效果亲爱的再自己出马,好好沟通。
这个真的是门学问啊
第一件事,我家偶尔也有这个问题,不过孩子上幼儿园后,孩子明确说:老师说了,自己的事情自己做,不要奶奶喂饭,于是解决了;
第二件事:我家也是这个情况,我一般也就将就老人,其实在我们老家,小孩子吃水果谁还热啊,为此我们回娘家给孩子吃热水果遭人笑话,现在依然如此,随她吧,不是多大的事
个性签名
小柚子健康茁壮成长
既然爱孩子,就可以明白其中的道理,找一些科学依据给他看一看
没啥好办法,我是和爸妈住一起,我锻炼孩子独立直接就不让他们管
回复 8# tingxue

爸妈,怎么说都行,他们不计较女儿的语气
回复 2# guiguiookeke

不好弄啊
回复 3# dingding20110224

回复 7# lwzjc

我拐着弯说过
回复 6# 家有小柚子

恩,看来我可以从宝这儿入手
回复 4# liufen96

提醒自己要有耐心
回复 5# 俩宝儿都是宝