加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 龙马精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龙马精神

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3081
楼主

带着小石头出去玩,正好是看到这边有一个很大的龙头,我在想,这个是什么龙头啊,应该是他们赛龙舟的地方,所以就会有这种龙头,龙头的意义很深大啊,古代就是天子了,现在倒是没有那么多的讲究,小石头看到了,就是超级好奇的,就非要过去看。

小石头还问我,妈妈这个是什么呀,这个好像是一条龙啊,是不是龙啊?

我说,是的呀,这个就是一条龙啊。

小石头马上就好像要爬上去的样子了,我连忙叫住了,其实这个龙头以前小的时候,小石头也是来爬过的额,但是后来我觉得应该是要尊重的吧,这个应该是不能爬的,哈哈,不知道是不是,不过还是看到很多小朋友在这边玩。

不过虽然是喊住了,但是小石头还是很好奇这个龙,这个应该是一个浮雕,具体的我也不是很清楚,这个雕刻的倒是很好的,这条了完全就是栩栩如生的感觉啊,怪不得小石头一眼就看出来了。这个龙在这个圆盘的四周都有,估计又8条左右,当时我也忘记数一数了,不知道这个又是有什么意义所在啊。

中间还有一个特别大的笼,周围的都是小的,中间这个应该是领头的吧,小石头还专门跑过去认真研究了一下这个龙。哈哈希望小石头能沾一点这个龙的运气啊。龙马精神。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大的一条龙,雕刻得真好
板凳
这种工艺品真是太震撼了,我就很喜欢中国特色的工艺品
很有气势的一条龙
个性签名

宝贝很有研究精神
这个雕塑很不错啊 栩栩如生
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
龙马精神多好呀,我喜欢龙
真的好大呀,玩得真开心