加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+主副荤素搭配
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+主副荤素搭配

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3615
楼主

感恩节是11月的事,实际上过了快一月了,我都不记得感恩节做过什么了,但感谢现在通讯的便捷,我也有平时用文字和照片记录生活的习惯。打开记录,记忆就浮现了。

感恩节本来就是西方节日,我们都不重视这个的,但是饭是要天天吃的。那天家里就我和虎吃饭,当然是我来主厨喽。其实平时家里还是我主厨时候多,宝爸总说喜欢吃我做的各种菜,其实他要是用心的话,也能做不少美味,有些还是我不太擅长的啊比如红烧肉,比如我刀功不好啊,所以我怀疑他说好吃那只是糖衣炮弹,掩盖下的是他懒得动手,只想动嘴啊,不过没关系,我做饭你洗碗好了,分工明确。

我们宝贝上了小学之后都在家里吃饭了,这可是个大事儿,弄得我每天很头大也不得不精心的去做。其实要我一个人的话凑合一下一顿饭吃不吃的也就过去了,有孩子就得多费心。而且又是大小一个节日,不管准备的东西多不多,心意总要到了。

一般情况下我做饭坚持主食呀菜呀都要有,而且要荤素搭配起来。一家人其实都是吃货,都爱吃个肉,这饭桌上的肉菜是不能少了,但是光吃肉也不行啊,还得准备个素菜了。

前一天就在市场上买好饺子皮了,自从知道可以买皮知道就常买而不自己费心的去擀了,留下时间还可以干个别的。馅做的是红萝卜肉馅的,非常的香,而且红萝卜的维生素是非常的高。有了皮弄好馅一二十分钟就包不少个了。回头接了宝贝又炒个西葫芦炒蛋就好了。虽然种类不是很多,但是菜肉蛋都吃上了,胜在营养丰富呀。在自家吃,要的就是一个实惠好吃且营养。

现在生活条件比我们小时候好多了,感恩节我觉得重在心意吧,形式已经不重要了,现在天天不在过节吗。希望全家人幸福快乐健康就好了

嘿嘿,特别的节日,收获宝宝小卡一枚,上写的:”妈 我永远爱你!“ 虽然字不多 也不整齐,但是足以让当麻麻嘀温暖一冬喽。。右面还有内容就不照了,他希望我给回一句话,哈哈,我说:“小虎儿,你永远是妈妈的宝贝。妈妈更爱你!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
亲包的水饺好好看哦。
板凳
我也觉得这饺子包的好看,宝贝的爱卡暖暖啊
评分记录
饺子好漂亮啊,像金元宝似得呢
饺子包的真好看,手艺相当了得了。
做得好漂亮呀!小虎的小卡片很用心呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很多的美食呀,很诱人的呀
真是很丰盛呀,看着有食欲
包饺子的手艺真棒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》