加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+感谢我的爸爸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+感谢我的爸爸妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3629
楼主

世界上最无私的就是爸爸妈妈对孩子的付出了,不求回报的全心全意的付出,即使再辛苦再累也从没有说有过放弃的念头,也把抚养孩子的事情当成是最甜蜜的负担。我现在也是两个孩子的妈妈了,也是感同身受了,更深刻地理解感受爸爸妈妈的爱了。

当姑娘的时候只要爸爸妈妈在家我就没有做过一顿饭,即使爸爸妈妈有事很久时间后才回来,我也是习惯等爸爸妈妈回来,最多就是先把面和好,把菜切好。突然想到,有时候爸爸妈妈做饭的时候,我在旁边想帮忙,这时妈妈就过来说,我来和吧;或是爸爸看到我切菜,就说,不用你切,小心你切到手吧。就算是现在我已经为人妻为人母了,只要看到我拿刀切东西,爸爸就肯定过来说他切吧,总是担心我切到手。

有一次,爸爸在朋友跟前说笑:“我什么时候就能吃到我闺女或是媳妇做的饭呢!?”爸爸的语气不是埋怨我们从来没有做过饭,那是在炫耀他对我和弟媳妇的疼爱,希望我们一辈子都高兴的,不要为了家务事感到不开心。可是说者无意,听者有心呐,终于有个机会,爸爸妈妈带侄女抹药没有回来,我就准备给爸爸妈妈做一顿饭。

爸爸妈妈正是享受老年的悠闲生活的,可是因为侄女无意的烧伤,不仅害得侄女受大罪,、也让爸爸妈妈也没有了休息喘气的时间。每每想到这个,我就好心疼我的爸爸妈妈啊!老天爷啊,你为什么让我年幼的侄女忍受如此痛苦的折磨,让我年老的父母遭受如此残忍的摧残?!

在他们出门的那一刻我就开始了准备工序,买菜洗菜切菜,和面擀面切面,待爸爸妈妈们回来我已经一切就绪了。这时刚进家门的爸爸已经很疲倦了,可是他还是第一时间要洗手准备接手我做的事情。老公一把按住爸爸的手,说让我来!

我其实怎么会做饭,只能尽量做好,让爸爸妈妈感受我对他们的爱!

第一个菜是炸花生豆,这是爸爸喝酒最爱的下酒菜;

第二个菜是调凉菜,这是老妈最爱的一口;

第三个菜是炒香菇油白菜,这是一道很有营养的菜,希望妈妈爸爸多吃点,降血脂的;

第四个菜是木耳炒猪肉粉条菜,希望这道菜在寒冷的冬天让爸爸妈妈感到温暖;

第五个菜是清蒸鱼,嘻嘻,这个我不太会做鱼,就做个最简单的,蒸好鱼后调上秘密武器——蒸鱼豉油后,也是一道很好吃的美食;

第六个是排骨,可能是我没有高压锅的原因吧,肉不够烂,爸爸直呼,浪费了一锅肉!可是一家人还是很给面子的把这一桌子的菜吃了个一片狼藉。

……

主食有妈妈爱吃的大米和爸爸爱吃的炸酱面,就这么简单的甚至是不算成功的一桌家常菜,就让爸爸妈妈感觉到如此的满足了!

爸爸妈妈,我们爱你们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-12-20 11:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:33 活动奖励
沙发
感谢父母无私的付出了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
爸爸妈妈永远是对自己最好的人。
父母真的很辛苦!相信他们一定很开心!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

养儿方知父母恩啊
回复 2# 帅小虎

感谢
回复 3# liufen96

我们对他们的爱远不如他们对我们的爱
都是家人爱吃的菜呢,感受到了亲的感谢之情哦
回复 8# 小Aric的幸福

不及他们付出啊
父母对我们的养育之恩一定要感谢
回复 10# 小小菲儿

无法充分表达我们 的爱意啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-12-25 11:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
养儿方知父母恩啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-12-28 00:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# ttxs

说得真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请