加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子DIY圣诞袜子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子DIY圣诞袜子

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:10091
楼主
随着圣诞节的脚步越来越近,关于圣诞节的一切充斥着各大商场,精心布置的圣诞树、雪人、还有门店装饰,空气中都能闻到节日气氛来来的气息。超市里最显眼的位置摆放的都是关于圣诞节的装饰、圣诞帽、圣诞袜子、贺卡等。
我最早知道圣诞节,或者说对这个节日有清淅意识,大概是在高一时。当时跟着一帮同学到学校旁边的教堂去听诵经,接受“圣诞老公公”发放的糖果。而现在,我家妞对圣诞节有清淅认知,还是在去年。当时幼儿园的老师开始给小孩子们普及这个节日,给她们讲关于这个节日的故事。所以在去年的圣诞节来临前,我早早地为她准备了一份礼物,通过“圣诞老公公”这个超有爱心又可爱的老人家向小妞“套”出她最想要得到的礼物,还为她DIY了一只大袜子。今年 的礼物我也趁着双12活动网购好了,只等着圣诞节的到来送给小妞!

今年闺蜜早早地向我“预定”一只大袜子给她的宝贝女儿,我正好也想着给小妞再做一只大袜子,所以就一起做了。到文具店买了不同颜色的不织布,红、黄、紫、粉红、褐色等,文具店有的颜色都买了,备用。可惜就是没有绿色的和白色的,下次到网上淘会齐全些。正方形的一张1.5元,一张可以做一只袜子。
材料是买回来好几天了,一直懒着没动工。眼看圣诞节日渐渐逼近,而且做好还要寄出去,所以周一开始动工制作了。

先做的是给闺蜜家宝贝的。在网上搜索了一下相关资料,最后决定还是延着去年做的那只袜子,稍微改动一下。
两面都有图案:圣诞老公公VS礼物、圣诞树

材料:各种颜色不织布、绿色和白色我用的是那种软泡棉布、剪刀、胶枪、针线、珠珠等

因为要做两只袜子,所以我直接将两张红色不织布叠在一起,描出两只袜了形状

剪下来,旁边还留着一长条,是要做挂勾

接着就是按自己的想法来装饰袜子了,圣诞老公公、圣诞树都是应景的元素
上面的波浪边是画的波浪线,剪出的形状,翻边压实。装饰完将两只缝合在一起。

下面这个则是与女儿一起完成的,送给女儿的圣诞袜子.边边的缝法与上面这只袜子不一样。

小妞已经6岁,喜欢画画和做手工,所以今年的圣诞袜子要怎么设计,我邀请她一起参与。麋鹿是我帮她剪的,其他的诸如圣诞树、礼物、五角星都是出自小妞之手,最后的粘和缝边则是我帮她完成的。亲子 一起做圣诞袜子,乐享其中,做好,挂在床头或窗边,等等圣诞节来临,准备接收礼物吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好漂亮的,跟着学习了
评分记录
板凳
回去试试看,宝宝应该会很高兴
做得真不错,宝贝好棒。
好漂亮的袜子啊,圣诞老公公一定会多多放礼物在里面的吧!
做得真是好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,真棒,
不织布做的,真棒
个性签名
小柚子健康茁壮成长
昕彤妈的巧手作品又来了,赞一个呦
真好,明年我也要试试,那只小鹿剪的惟妙惟肖
太美了,手好巧啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
哈哈可以回去研究一下
简单漂亮的袜子,好可爱
你家的工具真是全呀
不织布很难弄呀
好看好看~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请