加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+努力提高厨艺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+努力提高厨艺

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3137
楼主

说来好惭愧啊,自己结婚已经好多年了,自己的宝贝也5岁了,可是这个厨艺却不见啥长进呢!虽然每次都希望要做出更可口的饭菜给家人吃,可是真正落实到行动上还是进步缓慢。提高厨艺对于自己来说真是一个好难的事情啊,打心里不是很喜欢,可是为了孩子为了家人却不能放弃,正是厨房革命尚未成功,我还需努力,在努力。

自己的黑暗料理应该是隔三差五的就会来一场吧,对于别人来讲偶然的事情在俺这里算是寻常不过了。现在对于俺这个当妈妈的来讲照顾好宝贝的吃喝拉撒是最重要的,尤其是吃这方面关乎到孩子的身体成长,健康有多重要,为了孩子,在这方面也需要多花些心思的。咱家的小家伙喜欢吃面条,而且更喜欢吃的是手擀面,周末去姥姥家的时候就喜欢吃这口呢,为此俺是特意跟姥姥学了如何做手擀面呢,那日因为想给孩子烙点发面饼就放了酵母发面,还特意留出了一些面就用来给孩子做手擀面了,结果可想而知了,这个发了的面是做不来手擀面的,手擀面一点也没有韧劲了,下到锅里后很快就软软的,这样的手擀面小家伙是一点食欲也没有,连妈妈看到都懒得吃,做手擀面是不能用发的面的,这个常识妈妈算是记住了。

还有一次想给小家伙做一顿糖醋味的排骨吃,为此还特意炒糖色,结果这个火候没有掌握好,导致炒好排骨后尝一尝居然是苦的味道,心里想着一锅排骨如果就这样扔掉挺可惜的,于是就多加入了一些土豆想去一去这个苦味,为此还放入了不少的盐,到最后这个糖醋排骨变成了咸咸的还有点苦味的排骨,真的是好难吃啊,最后还是倒掉了。总之自己做饭炒菜的水平是真的挺差的,有待提高进步的空间也真是很大的,多做,多试,多总结,相信俺的厨艺会慢慢提高的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
沙发
亲爱的加油,等待作品哦
板凳
大家都一样了 有了小家有了孩子都努力提高
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我就是因为孩子才去做饭的,慢慢摸索一定成功
我们一起加油,嘻嘻
我自己也是在不断的提高
还是要多做才 能有进步!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,你还敢做手擀面和糖醋排骨,敬仰啊!胜利
继续努力,熟能生巧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请