加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 怎样辅导孩子写作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怎样辅导孩子写作业

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3833
楼主

亲爱的妈妈们:你们都是怎样辅导孩子写作业的呢,有什么好的经验吗?交流一下,咱们互相学习借鉴一下吧。我家孩子今年刚上小学,我们给她规定好每天下学后先写作业,然后再做其他的事,她也是这样做的。问题是,让她自己一个人写,心里总有一些不放心,陪伴她写,逐渐的就会使她养成依赖的习惯,上学至今已经快4个月了,发现她已经有了依赖的小苗头了,还有准备第二天上课用的东西等,都有了依赖,不帮她弄好,心里总是放心不下啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是今年刚上小学,做作业的时候从来没有自觉过。如果家长不在身边,他就开始玩别的。收拾这方面,都是他自己来的。我们在睡觉前会让他自己检查,可是作业还是要陪在身边。老师说,一年级的孩子还是要家长的陪伴为好。现在的孩子太小了,自觉性还是比较差的。
  • 幸运的水秀
    幸运的水秀:收拾这方面,我已经发现弊病了,好像这些都不是她应该做的事情,可是完全撒手不管,真是不放心。
    12-19 10:51
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复幸运的水秀:亲可以让她收拾好,你再检查,慢慢的养成习惯就好
    12-19 13:39
板凳
我家现在是幼儿园大班,已经不怎么陪了,不过写完后要检查。
  • 幸运的水秀
    幸运的水秀:幼儿园大班也快幼小衔接了,祝贺你啊!
    12-19 20:40
我们还小,体会不到啊
明年我们也要上一年级了。
我们上一年级了,虽然作业不多,但也要陪他。特别是让他自己预习新课的时候,他自己读错了也不知道,家长可以在一旁及时纠正。复习的时候孩子要默写一些一类字,得让家长提;二类字注意也得家长先把字写出来,因为好多二类字孩子虽然认识,但不会写。所以,这时候家长不陪也不行啊。
  • 幸运的水秀
    幸运的水秀:我就是担心,这样陪下去就会滋生依赖了。
    12-19 10:54
我们还中班,看同事家一年级的,开始上的时候辅导真是大任务。
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
学会放手。
很多习惯都是慢慢养成的
我们的习惯都是慢慢养成的
我们孩子还没有什么作业,等你们的经验!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家孩子还在上幼儿园,作业不多,我只告诉她睡觉之前完成就可以,否则就只能用睡前故事的时间写作业,睡前故事就取消了,效果还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请