加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+用心的做菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+用心的做菜

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5770
楼主
       看到子凯妈的这个题目,我们生活中切实要感谢的人太多了。感谢父母的养育之恩、感谢公婆的疼爱之恩、感谢亲友的扶持之恩、感谢爱人的关爱之恩、感谢孩子带给我们无数的欣喜……。其实不只是感恩节才让我们有颗感恩的心,平时天天也应该怀着一颗感恩的心,天天的为我们自已身边的人、爱的人捧上一道道爱心的佳肴,让我们的这个小家庭里、大家庭里天天都充满着爱的味道呢。只要我们用心了,吃的人都是感觉得到的,即使做得不是那么的合乎味口,他们也会吃得特别的开心哦。因为我们的饭菜里有着爱的味道呢。 SAM_6463_副本
      这是我们三个人的早餐,野生的蘑菇炖妈妈自家养的乌鸡哦。话说上个月底我妈妈家佛生日,我带着莹莹回去了。可是莹爸不巧那天去值班,因此妈妈就让我带回了自家养的乌鸡,说是要炖给莹爸吃呢。感谢妈妈,总是想得那么的周到。她说我们在家里大吃大喝的,当然也得带些回去给她二女婿吃呢。自家养的乌鸡,肉特别的好吃肉QQ的,而且炖了那个野生的蘑菇,那味道确实是挺香甜的。不会像那些养殖饲料的那样,肉软软的,而且还特别的油腻呢。还有我自已做的馒头,虽然做得不好看,但我已经很用心的在做了,还特意买了一些全麦的加进去呢,吃起来比较有嚼头哦。
SAM_6507_副本
       每天早上都会给莹莹温上一杯鲜奶,然后煮个鸡蛋,再来一些小馒头之类的。这样她的早餐的营养也就够了。呵呵,小孩子就是特别喜欢那些米奇、小熊之类的小馒头呢,只要投其所好,早餐就吃得特别的快呢。
SAM_6523_副本
       之前在我们楼下有个北方的经常现场在做韭菜饼。莹莹也特别的喜欢吃,我们偶尔也会买些回来吃。之前我试着做了好几回,每次都是以失败告终的,就是那个皮过油煎一下就变硬了,但也还是可以吃的。这不失败是成功之母,经过我不断的努力,最终做成了好吃的、饼皮QQ的、软软的晶莹剔透的、馅多的韭菜饼哦。里面的韭菜自已洗的、切的,还加了一个瘦肉馅进去搅拌的,香香甜甜的。只要用心了,一切皆有可能哦。
SAM_6541_副本
      黑木耳先泡发两个小时洗净,切些大键子肉,键子肉里加些蚝油、少量的生抽、糖、地瓜粉腌制十分钟,韭菜洗净切成小段、红萝卜切成棱形状备用。热锅下油,加入腌制过的肉炒一炒,加入红萝卜、黑木耳翻炒,加入适量的盐巴及鸡精,快出锅的时候再放入韭菜段点缀一下,这样就色、香、味俱全了。
SAM_6543_副本
      先把荷仁豆去蒂清洗干净,再把红萝卜、山药切成大小均匀的棱形状,再放到烧开水的锅里焯一会儿再捞起来放入冷水里。热锅下油,把腌制好的肉放到锅里炒一炒,加入红萝卜炒几下,就可以加入已经焯过水的荷仁豆及山药了。加入适量的盐巴、鸡精就可以出锅了。这样炒出来的荷仁豆才会特别的脆、绿哦。还有就是在焯荷仁豆的时候最好加入一小汤勺的油。
SAM_6544_副本
    排骨茶树菇汤,茶树菇是在网上买的,特别的嫰,是那种还没有开伞的哦。加入前排,前排的肉比较的嫰,也比较好吃。以前也有买过后排,结果汤都喝完了,肉没人吃呢。现在搞明白了炖汤还是用前排的好吃哦,如果是炸排骨的话就得用中排了。
SAM_6540_副本
      这是我们一家三口人的午餐了。炒了一盘黑木耳,一盘荷仁豆、再来一碗茶树菇炖排骨,纯齿留香的。让我们心存感恩之心,感谢有你们父女俩的大力捧场,不管我做得好不好吃,都是三“光”政策的,饭光、菜光、汤光。哈哈,只要用心做了,相信厨艺会有所长进的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:29 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:29 活动奖励
沙发
很厉害啊,我都不太会做
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
我也喜欢吃乌鸡汤
很厉害啊,我都不太会做
家有小柚子 发表于 2014-12-18 16:47
慢慢来就会做了。
我也喜欢吃乌鸡汤
可欣妈 发表于 2014-12-18 16:53
呵呵,我们家的这个是土鸡与乌鸡的杂交啊。
回复 5# WYYBB

自己家养的就是肉质好吃
那个汤,排骨茶树蘑菇汤,看着就鲜啊
那个汤,排骨茶树蘑菇汤,看着就鲜啊
618322baby 发表于 2014-12-18 17:56
谢谢亲的支持。玫瑰
做的不错呢呵呵
做的不错呢呵呵
家宝妈2008 发表于 2014-12-18 19:36
谢谢亲的支持。飞吻
回复 10# WYYBB

呵呵不客气尴尬
亲做了好多的菜啊 好棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
都是美味又营养的菜肴!给莹妈赞一个!强
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲是个很用心专营幸福家庭的妈妈,每一道菜都看出了亲的爱意与心情
又上好吃的了,真不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请