加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 对圣诞老人的期盼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对圣诞老人的期盼

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5200
楼主

话说大宝自从去年收到了“圣诞老人”送给他的礼物以后,就一直对圣诞老人念念不忘,今年看到到处都打起了圣诞节和圣诞老人的广告时,就开始着急要给自己选礼物了。在月初的时候,小家伙在超市的玩具柜逛了一圈,拿不定主意,回来以后让我在网上也看了一圈,一会儿说想要武战道里的火雷霆,一会儿又说要变形金刚,给自己选了好几款,看着每款都想要的样子。而我坚定地告诉他说圣诞老人只能给每个小朋友送一个礼物,宝贝听了还用商量的口气和我说,那你给圣诞老人打个电话,让我和他说说看,看着宝贝不死心的模样。我故意随便拨了个宝外婆已经停用的号码,然后给宝贝听,再告诉他说圣诞老人正在忙着给小朋友准备礼物,电话经常没人接呢,而且手机也可能没信号,因为他在遥远的北极。

宝贝听着我的一番解释,终于死心了,最后也选定了自己想要的那款玩具,还跑去和弟弟说,让弟弟告诉妈妈他想要的圣诞礼物是遥控汽车,小宝听了还真就跑过来一本正经地告诉我:“妈妈,我想要圣诞老人送给我遥控汽车”。为了不让宝贝们失望,在双12的时候,我这个“圣诞老人”已经把宝贝们的圣诞礼物买回来了,已经偷偷地藏起来了。

可最近几天大宝还在一直担心圣诞老人会忘记他的礼物,还一直提醒我说,既然圣诞老人的电话好难打通,那你给他发个短信嘛,还要把礼物的照片也发给他,可不能买错了,听得我当时就好想笑。不过还是忍住笑答应了宝贝的要求,告诉他一定会给圣诞老人发短信的。

昨天晚上吃过晚餐时间比较早,带宝贝们到楼下的超市买东西,大宝看到了悠悠球,又想着要买,还说原来的有点坏了不太好用了。我说你不能买玩具,要不然被圣诞老人看到了他就不会再给你送礼物了。宝贝一听马上就反应过来:“他在北极,怎么能看到我呢。”我赶紧在脑中搜索答案:“只是圣诞老人的家在北极,他现在可是忙着四处帮小朋友们准备礼物呢,而且他还会变魔术,每个小朋友在干什么他都知道。”小家伙听了一愣,然后自言自语道:“那我还是不买了吧,等我收到了圣诞老人的礼物以后再买吧。”听得我好无语呀。没一会儿,小家伙又在一排零食前徘徊,看看零食又看看我说:“妈妈,那我买零食的话圣诞老人会生气吗,还会给我准备礼物吗?”本妈回答:“应该不会,但零食不能买太多,因为圣诞老人不太喜欢吃很多零食的小朋友。”宝回答说:“那我买一点点吧。”

一段对话下来,感觉我在和宝贝斗智斗勇呢,随便得应付小家伙一些稀奇古怪的问题,估计在圣诞节来临之前,小家伙关于圣诞老人和礼物的话题还会每天继续。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝贝很期待圣诞节啊
板凳
我家好像对这个节日概念不深
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 可欣妈

是的,其实就是期待礼物。
回复 3# 家有小柚子

我家以前也不知道,就是从去年才开始知道的,自从收到了圣诞老人送的礼物后就一直期待了。
熙熙现在也期待圣诞老人,还想着收到吃的。
我家也期待着呢
我家还好,子凯倒是很清楚礼物是爸爸妈妈送,真晕
宝贝期待收到礼物啊
个性签名
你快乐,我快乐
期待圣诞节,期待圣诞老人
个性签名

我们也很期待圣诞老人的光临呢
很期盼圣诞老人啊
评分记录
回复 12# qianqian0901

是圣诞老人的礼物,呵呵