加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4862
楼主
看到涵涵昨天第一次在這邊交到朋友,在感歎現在小孩子的童年的同時,讓我想起了我的童年。
我的童年,真的可以用那首歌來描述--《童年》。
那時的我們,一村的小朋友,一天除了吃飯睡覺,其它的時候都是在外面跑的。
春天,滿山的野花,看著就讓人心曠神儀,摘上一些,做成草帽,戴著去上學。周末,就跟著舅舅哥哥去捉魚,因為經常漲水,水庫就會有魚溜出來,於是,我們便一塊田一塊田地找,有時都能抓到好幾斤的魚呢。夏天,爬樹、樀野果,有時父母還沒回家,餓了就先到樹林去,美美地邊摘邊吃。署假,就在樹林裏乘涼、玩遊戲。晚上,舅舅拿上叉泥鰍的,我提著水桶,兩人去抓泥鰍。秋天,就更別說了,漫山遍野的不知名的果子,甚至花我們都會摘來吃,那些東西,遠遠大於糖果給我們的誘惑,遠遠大於新衣服給我們的誘惑。到冬天了,小小的冰薄落在身上,又跳到地上,不一會,地上就有白白的一層,像一層白糖。白茫茫的一片,在紛飛的雪地裏跳著自編的舞蹈,和小夥伴們堆雪人,打雪仗。和舅舅去敲屋簷下的冰條。拿在手上,手都冰得通紅了,於是又將冰條放進嘴裏,咬著吃了,那時的我們沒有誰會覺得冷。還時不時從雪地裏抓上一把雪花,含到嘴裏。
平時幫著父母到地裏種菜,挖著挖著,出來一條蟲子,有時出來的是沒見過的蟲子,便要纏著父母問上老半天。最有趣的是插秧苗,小時候和哥哥一起插過一次,站在田裏,明明直直地邊插邊後退,但上岸一看,歪歪扭扭的不成樣子,後來父親又重新撥掉插過一次。到大點的時候,又去插過一次,結果還是不行。
啊!我的童年,現在想起,真是幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-05-31 10:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-05-31 16:53 优秀文章
沙发
现在就开始怀旧了,逝去的童年永远是最美的回忆
  • jack
    jack:是呀,以致於後來大學畢業了,都想回老家住,但我們早已搬家,一個人不可能住那裏了。
    05-31 10:59
板凳
亲的文章写的真不错呀
  • jack
    jack:沒有啦,很多年沒寫了,都不知道怎麼寫了呢~
    05-31 17:01

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请