加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+简单家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+简单家常菜

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3836
楼主

我也记不清感恩节那天我们家里是谁做的菜啦,其实我和老公就是谁有时间谁做,当时有的时候还要看大卫,看大卫要和谁玩,经常是大卫和爸爸玩,我去做菜的。我不会做什么菜,做的也不好,但是老公和大卫都是我做什么他们就吃什么,所以我也尽量的做好,慢慢的来提高我的厨艺。我们家人都不喜欢吃辣,所以一般就是做的清淡一些就可以啦。

上个周六晚上,大卫说要和爸爸玩,让我去做菜,我看了看家里的菜,然后做这道豆角炖土豆,我老家是东北的,我们那里喜欢吃炖菜,所以我们平时也是经常做这些炖菜的,但是我的做不好,不过他们俩到是很喜欢吃,到是很给我面子呀。我们家里几乎是做多少吃多少,很少有浪费的时候。这点我觉得非常好。希望要一直保持下去。

首先是把肉切好,放在小碗里,然后放上一点葱花,再放一点酱油给腌上二十分钟左右吧,这样吃起来才有味道。接下来就是把豆角洗干净,然后用手掰成小段,放在那里,下面是把土豆切成小块。再切上一些葱花,还要几瓣蒜。就这些料。很简单的。

锅中放油,然后放入葱花,和蒜,把肉放入锅中,翻炒,再入一点酱油,加水,炖上一会,关火。放到小碗中,接下来,是在火中放油,放葱花,蒜,然后加入豆角,翻炒,豆角全变成绿色啦,再加一点酱油,把小碗中的肉放进去,继续炒,加水,之后就可以炖上啦。等开锅以后,就入土豆块,继续炖,大约二十分钟吧,就可以啦。放盐,就OK啦。

就是这么简单的菜,我相信亲也会也做的,但是有的南方的朋友是不喜欢吃炖菜的,北方人还可以,亲们也可以说说你们是怎么做的,让我学习一下,呵呵。其实我觉得感恩节,或是要感谢家人的时候,就应该自己动手做菜,这样才能表示出我们的真心来,当然这是我的个人观点,不代表大家。

大卫和老公是非常喜欢吃的,老公还说好吃,因为这个肉之前腌过,所以入味啦,大卫也很喜欢,其实大卫平时就特别的喜欢吃肉,我都要给他控制的,他怕吃多了,积食,大卫现在会说“妈妈做菜真香呀,”我想这可能是大卫爸爸说的,然后大卫就记住啦,要不大卫是不会说出这样的话来的。不管怎么样他们喜欢就可以,我会天天为他们准备好吃的,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:30 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
俺家就老是炖菜的 哈哈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我喜欢酸菜炖白肉
回复 2# tingxue

是呀 原来亲家里也喜欢这样吃呀
个性签名
开心快乐