加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 我的宝宝不长肉,妈妈很焦心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的宝宝不长肉,妈妈很焦心

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3325
楼主
  我家宝宝长得不好,身高体重一直走的正常值的下限。因此妈妈我很着急,为此专门到成都安琪儿医院挂号。我家宝宝11个月,奶粉喂养。除了身高体重下限以外,宝宝其他情况很好,不怎么生病,精神很好,也超爱笑,大运动都达标,11个月了,自己扶着沙发和茶几可以走很远了。会说爸爸妈妈奶奶,会做拜拜欢迎恭喜等动作,四颗牙。

时间:12月6号,早上去的,挂的下午的号。

我抱着宝宝,医生给宝宝一个玩具,然后问我主要问题是什么。我说,我家孩子出生体重在均值的,但是一直以来身高体重都是下限,生长曲线很不好,主要想看看是否喂养上有什么不对的地方。

医院医生问了我家宝宝前面几次儿保的身高体重,然后跟我说,我家宝宝出生时体重均值线,只能代表宫内营养,出生之后虽然一直走下限,但是基本上曲线波动不大,说明孩子的吸收能力,遗传,等各方面因素让他的曲线就是这个样子,每个人都有差异,大人不能过多要求,据我的介绍,宝宝一切都正常精神也很好,就说明是正常的。

然后医院医生对宝宝做了简单检查,主要是拉着小手看宝宝扶站,和宝宝对视,让宝宝躺着,听心肺,轻轻按压腹部看是否有异常,双腿合拢检查是否X或O型,检查了小JJ,并叮嘱我要经常给宝宝翻出来洗(我也一直这样做的)。

之后,医院医生问了我宝宝的喂养情况,我家宝宝11个月,总奶量每天700左右,辅食两顿,每顿半碗粥或者面条(加肉,菜,水果等)。她说我家宝宝奶量很好,辅食量太少,尤其辅食中碳水化合物太少,每天至少要吃100g米做的饭,听到这里我有点不敢相信,确认了下,100G米还是饭?她说,米,100G米做的饭。(PS:这个量我自己都吃不了)肉的话,这个月龄每天25-30G就够了,目前我家宝宝肉是超量了。她说这个月龄的孩子,奶和碳水化合物提供的能量要各占一半了,我家宝宝碳水化合物太少,而且,不要喝粥了,要吃软干饭,锻炼咀嚼能力,还有烂面条,馒头片这些都可以。要把碳水化合物量提上去,可以略减奶量,600左右足够了。

还问了我家宝宝作息,问了是否还喝夜奶,我说基本不喝,偶尔一次,她没说什么,所以可能她也是主张断夜奶的。

我问了是否需要继续吃伊可新,答复是,奶量已经够了的情况下,不需要了,可以等到11月冬天的时候再吃。然后我宝宝血常规血色素略微有点低,她说不需要补什么,只需要多吃牛肉,肝脏等含铁丰富的食物就可以了。我最后问了一个最关心的问题,要不要补钙和DHA啊?听说DHA母乳里面有,现在我家宝宝吃的奶粉,我尤其关注这个。医院医生很肯定的说,全都不需要,什么都不要补,奶吃得这么好,还有辅食,什么都够了。

以上就是这次儿保的基本内容,我对医院医生还是感觉不错的,有问必答,态度和蔼,而且正好是医院六周年活动,12月儿保有很大的优惠,我给我宝宝办了一张,希望宝宝健康的成长起来。因为我提到我家宝宝是7个月断的奶,因为宝宝一直长不好,社区医院儿保和女子医院儿保都说我母乳不好,要断奶,我就断了,结果宝宝还是长不好。医院医生说,那都是啥医生啊?母乳是最好的,如果真的母乳热量不够,还可以加母乳强化剂(这个之前医生没有跟我提过,我也不了解),根本没有必要断母乳。当然,事情过去了,我也只能抱憾了,供正在纠结要不要断奶的妈妈们参考。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实不长肉不要紧,健康就好
板凳
好好吃饭 多晒太阳就没问题的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个孩子一个样的
只要身体健康就好,体胖也是一种病
个性签名

宝宝是剖腹产还是顺产的呀?剖腹产的宝宝容易肠道菌群失衡,会影响消化吸收的。
新生婴儿肠道菌群的组成与婴幼儿早期的成长速度息息相关,有关的研究报告发表本周的PLOS计算生物学上。研究的结果支持这一断言,婴儿体中的“微生物” 也就是人体的微生物生态系统,它的早期发展影响婴儿的生长,从而也影响肥胖的可能性。

新生婴儿的肠道是无菌的,它很快会被各种不同的微生物的迅速填充。这项研究确定了不同的细菌与预期的和实际减少的婴幼儿成长率之间的关系。

此项研究由挪威公共卫生研究所建立,首席研究员莫雷特在婴儿4天、10天、30天和120天的时候建立数据。通过研究218位婴儿的粪便样本,统计人员理查德怀特和萨玛尔

开发出一种方法,用来在检测与婴幼儿的成长相关的特定细菌菌群时确定时间点和时间段。

他们的的研究表明,30天男性中检测到拟杆菌与成长率降低有关。与此相反, E. 杆菌 从出生后的四至30天被观察到与男性和女性婴幼儿的预期成长有关。

研究人员只用普遍的和非特异性探针绘制了婴儿的一部分肠道微生物群,所以观察到的关联性可能是肠道菌群组成改变的标记。还有一种可能,也许是生命早期的其他因素引起这样的关联,这个研究的样本池可能不够大,以充分控制各种因素。然而,他们相信,他们的方法可以为进一步研究这个有趣的课题提供一个有用的工具。
其他指标正常就好
健康就好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请