加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我是小小修理工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小小修理工

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5293
楼主

我发现男孩子都很喜欢和爸爸一起玩,我家也不例外,白天老公不在家孩子和我玩的很快乐,可是晚上老公下班了就把我抛弃了,任凭我怎样诱惑都无济于事,弄得我很无奈,他们简直无视我的存在,昨天晚上又是这样子,老公下班回来了,孩子就拿着小汽车拉着爸爸的手意思是和他一起玩,放在小桌子上,两个人开始玩推汽车,可是小宝找来的这两辆汽车太大了,是我们家大号汽车中的两辆,小桌子放不下,推不了几下就会撞车了,还是老公聪明,找来了以前给宝宝买来的小工具,他们开始新的游戏了--修理汽车。

新的游戏总是很吸引宝宝的注意力,孩子也会觉得很好玩,小宝开始当起了汽车修理工。拿着手里的小锤子,不知道要做什么,老公很耐心的教小宝修理汽车,开始说“这里的车轮不动啦,快来修理一下。”然后就拿起工具敲敲打打,之后让小宝照着自己之前的动作也这样做,在老公做这些事情的时候,小宝很老实地看着,让他做的时候,真是有模有样的敲打车轮,之后老公又说“这边的车轮也不动了,快来修一修。”,小宝按照之前的动作修理车轮,就这样每个车轮都敲打了一遍,虽然我知道是假装的,但是他们玩得很认真,好像车子真的坏了一样,两个人很认真。
IMG_20141210_205743_副本
IMG_20141210_205748_副本
       一共两辆汽车,来回的修理,老公总是检查出汽车的不同毛病,一会儿是使用小锤子,一会儿使用小改锥,孩子在修理汽车的过程中也认识了工具,每次都是老公先修理一遍,然后孩子很认真地看,学习,老公还没有修理完,孩子就自己修理,很认真的样子,还真是可爱,我有时候在想,我照看宝宝的时候怎么就没有想到这些呢,或许这就是孩子喜欢和爸爸一起玩的原因吧!
IMG_20141210_210112_副本
IMG_20141210_210255_副本
       两个人玩了好一会儿,两辆汽车该修理的部分都修理玩了,孩子的兴趣也没有了,翻来覆去的都是这几样工具,孩子学会了就没有兴趣了,孩子没有很长时间的专注力,玩一会儿就不新鲜了,老公又开始和孩子玩其他的了,小修理工的工作也结束了,孩子很喜欢这样的游戏,既动手又动脑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家的也是,我说以后就是个理工男啦
板凳
男孩子都喜欢动手动脑的游戏
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 多宝妈咪_22598

看来孩子都喜欢这样玩呀
动手能力挺不错的,我家的只会弄坏
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-12-13 12:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 玲珑骰子

我们家也是,这是假装修理呢
宝贝真的好认真呢,男孩理科方面会好很多
宝宝很棒呀,可以做修理工了
回复 7# 小Aric的幸福

是呀男孩都会喜欢这样的活动
不错哦,爸爸带孩子动手会多一点,挺好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# cindyme

是呀,爸爸会陪着孩子玩