加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+家庭自制蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+家庭自制蛋糕

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6166
楼主
        感恩节,典型的西方节日,也是家人合家团聚的节日。其实人来到这个世界上都需要感恩,父母给予我们生命,爱人给予我们关爱,我今年最感恩的是宝贝这两年来带给我从来未有过的快乐。     
      宝贝一直对饼干和蛋糕情有独钟,之前看到姐妹们和单位的同事都自制过蛋糕,心里异常的兴奋,正值周末,我就答应宝贝一定要亲手给她做一个蛋糕,让她第二天早上醒来有美味的食物出现。说实话,我是不会做饭而且从来不下厨房的主儿。周五哄睡宝宝的过程异常艰难,我越是想迫切的让她快点入睡,好腾出更多的时间进行我的蛋糕大作,她却偏偏不配合我,直到十点钟,她才肯彻底闭上眼睛安然入睡,其实和一身疲惫的我是多想和她一起睡去啊,我强行爬起来,为了不为自己对宝贝的承诺食言。
       本来答应和我一同制作的老公早已熄灯睡下,当我起来重新开灯要进行准备工作的时候,他问我要干什么,我说:“当然给宝贝做蛋糕了,我既然答应了她就不能食言!”他却说,这大半夜的明天再做不行啊,我根本不去理会他的话,任由自己的大脑支配我这不堪的身体紧锣密鼓地筹备起来。
      我一边用手机搜索家用电饭锅自制蛋糕的方法,一边从冰箱拿出鸡蛋放在热水里加温。因为上面说如果刚从冰箱里拿出的鸡蛋是不容易打发泡的,需要常温,我只能加开水使它们尽快升温。

首先,我准备了四个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分别打到两个盆里。蛋黄先到放一边待用,我先把蛋清打发,要知道,这个蛋清的打发程度完全取决于蛋糕的成功与否。由于是临阵上行,家里没有打蛋哭,我只能用传统的方法——三根筷子不停的搅。话说打的我手腕都快残废了老公也没有起来帮忙,不久就听见他的呼噜声,看来只能我唱独角戏了。打的实在累了我就蹲在地上,不停地搅动,大概五十分钟过去了,总算有起色了,渐渐地真地变成了奶油状。

打成这种状态,顿时增加了我做成功的力量,也把我从嗑睡中逐渐叫醒,此时已是晚上11点了,我真的好困啊。不过我有动力啊,想着明天早上起来宝贝高兴的样子我就心有成竹。先把我的劳动成果放在一边。再去处理蛋黄。

我先在打散的蛋黄中加入白糖一勺,搅拌均匀后,再加入三分之一袋蒙牛牛奶,然后再加入四勺面粉,我用的就是一般的面粉,据说低筋的要好些。说实话,面粉加进去后,完全生成了小疙瘩,百度介绍说如果这种情况是发不好蛋糕的,无奈,我重新洗手,然后直接用手给它们抓开,待完全均匀后,才开始把打好的“奶油蛋清”分二次加入,而且要像吵菜一样上下翻动,虽然我不知道什么原理,但完全照做了。

待蛋清和蛋黄完全混合后,我就把电饭预热然后抹上一层油,由于家里没有刷子,我只能用手抹,然后把混合液倒进锅里,此时会有一些气泡,待晃几下后准备按电源开关——煮饭。

大概热了十分钟,我也没见电饭煲转变,只能手动操作,接下来的20分钟,用湿毛巾盖在出气口上,等待。

20分钟后,再一次按下煮饭键,再进行这样的一个过程,此时我已闻到香香的蛋糕味了,无外乎来到了蛋糕房一样,心想它们的制作过程也不过如此。此时此刻的我特别的困倦,而且已是第二天的凌晨时分了,好久没有睡这么晚了,为了感恩宝贝,我辖出去了。

出锅后,卖相还好,忍不住自己先尝一口,除了不是特别甜以外,真的无可挑剔,可谓堪称完美了。我自己都佩服自己的耐性和认真。

第二天宝贝起床第一件事就问我,妈妈我想吃生日蛋糕,然后我抱起她走到厨房,她兴奋得不得了,一直要在那观看,我说你先别看了,等热一下就可以吃多多的了,而她一直不肯离开那个地方,生怕一走开就被别人吃掉似的。怎么样,卖相还不错吧,宝贝用小手去拿,尝在嘴里,乐开了花。
       第一次我做的东西能被认可,而且宝爸也尝了一下赞不绝口。我想我这半夜的三个小时时光没有白浪费,能给自己心爱的老公和宝贝做美味是我最大的幸福,快乐满满的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:28 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:28 活动奖励
沙发
得到家人的认可 那是最幸福的了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
手动打蛋白是很累的
蛋糕做的很成功啊!
蛋糕成功了,我自己也是做过,不是很成功的,关键一点,我觉得必须电动打蛋器,要不然真是累死人不偿命啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 帅小虎

是啊有回报必有付出,我晚上十点做到凌晨一点啊
回复 3# 可欣妈

这回可真让我长见识了,太累
回复 4# 家有千金

哈,好像面放的少了,没发那么高
回复 5# 誉涵涵妈妈

我可真切体会到了,快累趴下了
回复 7# 天使宝贝娃

我打过,手都麻木了
那筷子我还以为是铅笔呢
回复 10# 可欣妈

一样一样地,胳膊现在都酸呢
回复 11# ytstone

哈哈,我家每个人的筷子都不一样颜色,我是红色的,爸爸是绿色的,宝贝是白色的小筷子,别人用我的宝贝都不让呢
真是好妈妈!话说手动打蛋真心累死人!因为我也是这样做蛋糕的!买烤培工具时一时心痛钱没有入手打蛋器,真正做的时候后悔死了!
回复 14# 皓宝妈妈

要不说这当妈的心,只要为孩子,什么都能付出,我们不容易啊小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请