加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 不打针不吃药治好宝宝积食发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不打针不吃药治好宝宝积食发烧

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7497
楼主

2014126日晚上十点半左右,窗外突然下起了小雨,白天精神还很好的宝宝竟然发烧了。难怪他睡觉时在床上翻来覆去的,原来是身体不舒服的缘故。

于是我起床想用既简单又方便的拍打法为宝宝治疗,可宝宝这一次竟然一点都不配合,根本不让我给他拍打的机会。后来只好抱着他哄他睡,等他刚睡着后,我就轻轻拍打他的大椎穴,可宝宝竟然被拍醒了。无奈之下我只好改拍他左手的肘部(手曲)。可不到五分钟,宝宝就不让继续拍打了,之后我只好拥着他睡觉了。不一会,他就睡着了,而我又懒得再起床给他继续拍打了。

就这样,睡到了十二点左右,宝宝又哭醒了,我用手一摸,额头还是很烫手,还未退烧。于是我就倒半杯白开水给他喝,喝完后他就要求我抱着他,于是我边抱他边拍打右手肘部,不一会儿就出了一些点点的红痧,而宝宝也睡着了。后来我们就回房间继续睡觉了,睡到早上五点半左右,宝宝又醒了。我摸了摸他的额头,感觉还是未完全退烧,于是想起昨天中午宝宝突然向宝爸要了很多肉吃,中午和晚上一吃饭都不吃;脸部在睡觉前出现发红的情况,而且有点口气。
这不正是前段时间看《脾虚的孩子不长个胃口差》中罗老师所说的积食症状吗?

原来宝宝这次的发烧是积食引起的。知道了发烧的原因后,我就马上用烧水的水壶煮山楂冰糖水,水开了后等三五分钟后再按下加热的按钮再煮一遍,这样酸酸甜甜的山楂冰糖水就煮好了,晾凉一会就让宝宝喝了大半碗下去,喝完以后,我们就回去睡觉了,一直睡到早上八点左右才起床,而宝宝也退烧了,像平时一样活蹦乱跳的,就好像昨晚没有发过烧一样。

今天早上,我就只给白白的大米粥宝宝吃,以免他又积食。看来孩子得粗养,不能让他吃得太好,更不能吃太多的肉。其实,我一直都知道这个原则,平时很少给肉宝宝吃,可宝爸却认为宝宝想吃肉就让他吃个够,我在旁边劝他他也不听,看来以后自己得严守阵脚,不能让任何人乱了阵脚。

后记:本来是要吃大山楂丸或喝焦山楂水的,但我们家没有这些,只有平时用的干山楂,所以就煮了山楂冰糖水代替。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-12-07 11:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝不能吃太多肉,学习了
个性签名

板凳
山楂水是特别针对吃肉积食的孩子吧,罗大伦书中的焦三仙和炒鸡内金的方子也挺管用的呢
山楂冰糖水很管用啊,学习了
评分记录
亲做得真好!
山楂冰糖水,简单实用!
回复 3# 小帅虎皓皓

如果孩子单纯积食不发烧的情况用那个,效果很好。
回复 2# diandianxuhan
亲说得对
回复 4# qianqian0901

谢谢亲的支持
回复 5# 润润妈妈

谢谢亲
回复 6# 辰玥妈

确实是简单实用
来学习亲的经验了 做得不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
每次看你的文章都能学习到东西,先摘抄了,以备后用