加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +不好,这回可受罪了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +不好,这回可受罪了!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3206
楼主

可能因为爱吃糖的缘故吧,很小的时候就发现自己有蛀牙的问题了,可是那个时候并不把它当回事,因为身边的小朋友都有这个问题,所以也没太担心。那个时候妈妈也没太在意我的牙齿问题,以为长大了就会慢慢好的,所以一直也没有带我去医治。

后来长大了点了,知道刷牙保护牙齿了,牙齿在我的细心照料下变得雪白干净,虽然后牙有几棵蛀牙,但是没有出现牙疼的的各种问题,也就没把蛀牙当回事了。

现在30多了,可能随着年龄的增长,发现牙齿的问题也越来越多了,原先小时候蛀牙的地方,窟窿越来越大了,后来干脆演变成牙疼了。其实在我牙疼之前,老公已经开始牙疼了,他的症状和我一样,也是因为蛀牙引起的。那时候看他牙疼时的痛苦样子,我好难过,为他着急,可是又不知道该怎么办才好。

老公那时候四处寻医,后来在一家牙诊所终于把他牙疼的问题给解决了,再也没疼过了,他好开心。
当我也开始牙疼的时候,我才知道有多痛苦,真是受罪呀!吃什么都不敢吃,稍微一碰食物牙齿就会很疼,真后悔原先没有好好保护自己的牙齿,犯了一个不可挽回的错误,也许小时候及时医治不至于现在我这个样子。

后来我也来到了老公说的那个诊所,是一位女大夫接待的我,听说她医治牙齿还不错,所以就让她帮我看了看。首先她把我的牙神经给烧没了,因为打了麻醉药没觉得疼,后来往我的牙窟窿里补东西,这个过程中不停的往我嘴里喷药,真是难受死了,而且嘴里还不时会有血吐出来,过程中一直很紧张又很不舒服。

在前后去补了四次后,我的牙齿终于补完了,终于能用这颗牙齿吃饭了,但是还不能吃太硬的东西,只能吃一些软的不磨牙的食物,还不能吃太甜的太辣的,因为这样对牙齿不好。

记得那时补牙的时候带着我家大宝和二宝去过几次,所以我的亲身经历两宝贝都亲眼目睹了,后边教育起来也非常容易了。
俩宝贝知道了不好好保护牙齿的严重后果,大宝主动要求我给他买来牙刷和牙膏,说他们要刷牙,要好好的保护牙齿,我听了很欣慰,保护牙齿要从小做起啊!

还有一点要和大家说明的是,牙刷和牙膏要买好一点的,好的牙膏对蛀牙等问题会有好的功效。
牙刷因为不太会挑选,随便挑了一个,发现并不适合我,刷毛有点硬,刷起牙来很不舒服,还有我刷牙时有时太用力,都对牙龈和牙结构造成了一定的损伤,这个大家一定也要注意啊!

最后还要告诉大家,要少吃甜食,少吃辣的,这些对牙齿都不好哦,这是牙医告诉我的。虽然我现在还很爱吃甜食,但是知道控制了,有时馋的不行了,就会尝一块呵呵,哎没想到,牙的问题剥夺了很多我想吃美食的机会,哎大家还是要好好爱护自己的牙齿吧,有了一副好牙齿吗,真是吃嘛嘛香啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
牙齿不好还真是挺受罪的。
板凳
回复 2# liufen96

亲神速啊哈哈
想想真是受罪啊!
我的牙齿也不好,补牙的时候都疼哭了呢
我的牙齿也是不行,怕了
我也因为蛀牙补过牙呢!
糖虽甜 真不能多吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天