加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 对付宝宝脾胃虚弱,我有秘招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对付宝宝脾胃虚弱,我有秘招

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4079
楼主
     在备孕大宝的时候,就听一个同事老在念叨自己五岁的儿子,老是不长个子和不长肉,吃得也不少,而且经常容易患感冒,脸色也不好看,黄黄的,然后就经常带去看医生,医生给的结果就是她的宝宝脾胃太虚弱。。。。。。

那时我就上网查资料,原来坚持吃小米粥可以很好的给宝宝补脾胃哦,我是不是一个很有心的妈妈呢?哈哈。。。

后面大宝出生了,六个月以后,添加辅食了,因为之前对辅食有一定的了解,
加上对宝宝脾胃特别注意,早早就看好了小米的品牌,因为宝宝的任何东西都不能随随便便,就屯了一些这个牌子的小米回来:

这个牌子的小米口啤特别好,百分百绿色产品,他们还保证:不施肥,不喷药,不用除草剂,减产的问题我扛着;看绿色,吃健康,拒绝化学米,幸福的生活您享着。这一点是最吸引我的。

大宝在6个月-1周岁之前,基本都是隔一天,就吃一顿小米粥,有时候加几颗红枣一起,有时候加几粒枸杞,有时候加几片南瓜什么的,像山药啊,莲子啊,这类食材都可以一起煲的哦,我是用小炖锅慢慢熬小米粥的,特别香,特别浓,吃得特别好。

现在2岁多了,每次体检,个子和体重都会被儿保医生夸奖呢,说我们养得特别好,而我知道,这一切都是小米的功劳呢,宝宝脾胃好,身体肯定超级棒的,抵抗力也很好,除了偶尔的发烧,像咳嗽,拉肚子什么的,都是才偶尔二次哦。

去年生了二宝,也是坚持给她熬小米粥吃,身体也是很好呢,这二个宝宝慢慢长大,基本上没有给我带来什么困扰。

家里有脾胃虚弱的宝宝的话,宝妈可以试试哦,坚持喝小米粥,效果肯定看得见!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱家人,爱生活...
沙发
小米真的很好呢!很养脾胃呢
板凳
喝小米粥养胃的
评分记录
有的孩子不喜欢小米的味道啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看着很不错啊,谢谢亲的分享,很实用呢
我也喜欢吃呢,加点糖很养人的!
好营养的小米粥。
以后多让孩子喝小米粥了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请