加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】❤你的牙还好吗?❤+四口之牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】❤你的牙还好吗?❤+四口之牙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3441
楼主

牙齿健康最重要

一、自己的牙齿
记得自己小时也有过牙疼,不让吃甜食,那时候妈妈还给自己找偏方(用猪身上的一种东西放到耳朵里,当诱饵,说能把蛀牙的虫子引出来),不知道疼了多久,后来就没事了,直达现在牙齿还算健康,就是前几年长了智齿,偶尔上火的时候会疼一点;

二、老公的牙齿
说起老公的牙,他的很不好,已经拔掉了左边2颗,右边2颗,而且还有牙洞,记得在某年的春节,因牙疼厉害,一气之下自己把牙齿就给拔了,虽说现在已经镶上假牙了,但是吃东西不能能啃骨头,不能嚼很硬的东西,老公说当吃肉的时候根本不觉得香,要是自己的牙齿就会越嚼越香,时不时还塞牙。大家一定要保护好自己的牙齿啊;看着他吃东西真的很费劲呢。

三、儿子的牙齿
  儿子的牙齿还好,没有什么蛀牙也没有牙疼过,可是就在五六岁换牙时候,也折腾了一回,在上面门牙的里面多长出2颗牙齿来,你说说,还有这样的事情,也很闹心,为了这两颗牙齿还拍了牙片,说必须拔掉这两颗牙齿,这也算是一个手术呢,而且打上麻药,开刀把牙齿取出来,还缝了2针,坚强的儿子强忍着疼痛;当时是在北京口腔医院里面看的,还找了一个专家,当时老公问大夫是怎么回事:怎么还多长了呢,大夫的回答很惊人说:两个人基因问题导致孩子牙齿多长的,听完后老公我俩对视了一下,真是无语了,这也算是精辟的回答,真的第一次听说,后面就在也没有问大夫;
不过后来拔掉后牙齿就没有什么不舒服了,现在保持牙齿清洁没什么问题,就是换牙齿的时候,门牙不是很整齐呢!

四、女儿的牙齿

优优的牙齿也不好,小时候喝奶粉比较多,而且奶奶白天看着经常喝爽歪歪,不知道是不是这些原因导致,她门牙开始又黑色的斑点,有一颗已经掉了一块,妹夫是牙医,有次回家她看见优优的牙齿不好,说里面坏了,就看了看,里面真的有一个大洞洞,就把所有的牙齿给看了一遍,发现又6颗牙齿都有洞洞,这可如可是好啊,平时对牙齿还是有保护的,没吃喝完奶都漱口,现在也是早晚刷牙(自从上了幼儿园,奶奶就不在给看孩子了,零食控制了,少了很多的甜食)妹夫就牙优优的牙齿统统给补了一遍,这也省了不少的费用呢,呵呵!希望优优换牙后能有一副洁白健康的牙齿!

我们全家的牙齿目前的都在保持状态,也许真的像牙科专家说的一样,牙齿的好坏也是会遗传的,让我们保护好自己的牙齿健康,吃嘛嘛香的感觉才是最棒的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子的牙上也有蛀牙了,牙医看了说不要紧,等换牙,可能是症状较轻吧
板凳
原来牙齿好坏也会遗传呀,这下知道了
写的好详细呢,我和我老公都牙齿不好,所以孩子就很会保护牙齿
只有牙齿好了,我们才能吃什么都香
回复 2# 小帅虎皓皓

嗯,换牙以后就好了
回复 3# lwzjc

说的是呢,反正公公婆婆的牙都不好呢
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢
回复 5# 小小菲儿
恩,期待换牙小样