加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 兴奋!我的酸奶一次做得啦!好美味的说!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴奋!我的酸奶一次做得啦!好美味的说!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5043
楼主
      这次得到这个益生和美酸奶发酵菌种真是意外,我们家还没有酸奶机,后来还多亏我聪明,想到用保温桶来做,又吸取了妈妈们给的经验,真是如鱼得水( ⊙ o ⊙ )啊!虽然有点忐忑,还是一次成功了呢。真的好棒!一起来看看吧,有图有真相(⊙o⊙)哦!偷笑                              
      上来当然得要先说一下我们的优质菌种啦,没有它,一切都是白搭啦。里面一个个小长方形条带,1克一包,一包可以用于1000克的牛奶呢。是那种白白的细细的小粒粒,就像是小细盐粒一样。感觉好想吃的说。O(∩_∩)O哈哈~

那天老公老家有事情,半夜把他叫走了,我也睡不着了,索性起来做酸奶。可这半夜拍的照片就是有一点不清楚O(∩_∩)O哈!

这两张开了口的有没有好一点。偷笑

看这边,看这边,看这边。。。呵呵O(∩_∩)O~各种介绍,益生菌的作用,酸奶的好处,相信大家都很了解啦。我就不赘述了。大家直接买回去看好了。大笑

说下我用的牛奶,就是用的这种,就是这么简单。并且就是一袋。呵呵O(∩_∩)O~因为我的容器小O(∩_∩)O哈!多了盛不下。下面介绍容器。

首先,我们家里没有酸奶机,也没有电饭锅,看妈妈们有用电饭锅保温的,可我家平时蒸米饭就是用微波炉的,我总不能一直开着微波炉吧。所以一开始,这个做法这个保温的容器还是很需要费一番功夫的。直到我看到群里有妈妈用玻璃瓶做成了,我看家里的玻璃瓶时,突然有了一个惊人的想法,老公买的给公公住院时送饭的保温桶保温效果很不错的呢。不妨拿来一试O(∩_∩)O哈!我真是佩服自己的聪明绝顶呢!调皮

O(∩_∩)O哈哈~先来认识一下此次成功制作酸奶的大功臣,我家的保温桶吧。就是这么简单。不过就是不够大O(∩_∩)O哈!一次做不了多少,只有一小杯。

杯子呐,用的这种乐扣杯,因为发现家里的玻璃瓶都被婆婆用来腌过咸菜了。都有一股去不掉的味道,所以就弃去不用啦!找保温桶的时候偶然发现老公还有这么一件不错的“藏品”,嘻嘻。。。为我所用啦!下面开始吧——

首先,烧热水。要是有酸奶机的亲,就不必这么麻烦啦。

然后,做准备活动,洗净乐扣杯,倒入一袋牛奶,加糖。我按照说明,1000克牛奶加0~80克糖,我的是220克,想要甜一点,就加了5小包25克的。看看我的白砂糖,唉:-(也不够清楚呀( ⊙ o ⊙ )!

加入小菌种。呵呵O(∩_∩)O~好神奇的。我加了多半袋。

加糖搅拌。

封好口,此时刚好水热了。

把热水倒入保温桶,把杯子放进去,然后盖盖子。共分三步走。偷笑

计时发酵!看看,这大半夜的,我容易嘛!

不过效果很不错呐!看看,下午2:40,10个小时左右,出锅啦!冻冻糕,多美( ⊙ o ⊙ )啊!上几张小妞贪吃的——

真好吃!妈妈你来一口O(∩_∩)O哈!

看这一小杯,转眼下去一半了。

包子就酸奶,这个吃的香。啥味儿呢?

大受欢迎O(∩_∩)O哈!所以第二天又做了杯带给同事。都赞不绝口呢。说和买的老酸奶一样,都说要跟我学呢。就是这么简单,妈妈们,你们学会了吗?飞吻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲真是很聪明呢
板凳
回复 2# ttxs

上片啦!看看吧!爱心
个性签名
做的不错啊,吃的好开心啊
好办法呢!我试过直接用保温杯,不用加玻璃瓶做,你的应该也可以!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
今天晚上试一试!孩子看了照片都等不及了
个性签名

与宝贝一起成长!
恭喜亲爱的   小媳妇有口福了
回复 4# 可欣妈

嗯嗯,第一次做成功,好兴奋的说!
个性签名
回复 5# 羽妈妈

啊?不加玻璃瓶啊?把奶直接倒进去啊?那怎么加热保温呢?
个性签名
回复 6# 思睿妈

嘻嘻(*^__^*) 还没试过呐。好简单的呢。
个性签名
回复 7# 欣颀

害羞难得给孩子做个爱吃的。
个性签名
哈哈,你太有才了,我家也有一个呢,怎么就没想到呢,我也要去试试
哈哈,恭喜恭喜啊,我还不会做呢
回复 10# 小淼儿

大哭早上看还是牛奶的样子,失败了!估计是温度不够
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 小淼儿

看了,真是不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-12-07 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请