加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 家有小厨夫之美味的石锅拌饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小厨夫之美味的石锅拌饭

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:7733
楼主

Aric现在特别喜欢做手工,不过家里关于手工的书还真是很少,也就那么一两本,却深受Aric的喜爱。每天放学后练完琴,第一件事情就是做手工,今天我们做的就是《我是小厨师》日韩料理的石锅拌饭和筷子、勺子。这本书是不需要剪刀的,Aric自己可以沿着模切线取下需要做的物品即可,小家伙刚开始很小心翼翼的,虽然偶尔会有不小心弄坏的地方。我告诉他没关系,弄坏了妈妈给你粘上就好,Aric也就放下心来,继续做着。

模切线比较分明,小孩子也很容易拿下来,而图画非常逼真,很容易让孩子就喜欢上了。Aric现在在做石锅拌饭,他还没有吃过石锅拌饭呢,但是看图片倒是比较像盖浇饭。所以韩国料理和中国美食的区别也不是很大啊,都是用碗,用筷子的嘛,哈哈。

等所有的食物取下来了,还需要把多余的撕下来,然后再把形状折出来,这样就完成了一大半了,现在Aric做的是石锅拌饭的碗,很漂亮的颜色,不过需要粘黏的地方还是挺多的。

看,所有的东西全部取下来了,再把它粘起来就好,不过因为这些卡纸有些滑,用胶水或者胶棒都会粘不住,所以Aric用的是双面胶。他刚开始不太会用双面胶,我就帮他一小块一小块的撕好,自己在贴上去,最后粘黏到了一起。

而其他小食物嘛,更简单了,只要折起来就好,没什么特别之处,倒是很锻炼孩子的识别能力,因为有很多食物他都不认识。

石锅拌饭出锅喽,看起来是不是很诱人啊,不过小家伙第一次做这种,所以在粘黏的时候,会有一点错位,不过总体来说还是很不错的。

然后就是筷子和勺子了,其实我们只打算做一个的,但是当石锅拌饭做好了,Aric说用什么吃呢?这倒也是,既然小家伙这么想做,反正没什么难度,就继续往下做吧。

筷子和勺子的做法也是挺简单的,不过最大的难度就是全部折起来,因为卡纸不大,这样折起来就会显得比较厚了,好在有一些折线,这样Aric也比较容易区分。

小心翼翼的折起来,然后用双面胶再粘起来。不过因为双面胶比较宽,所以还是用到了剪刀,需要把粘黏部分用细长的双面胶粘好,最后按住喽,否则很容易打开呢。

筷子和勺子也做了出来,Aric说长的筷子是妈妈的,短的是他的,勺子一人一个,没有忘记妈妈的宝贝,真乖。

我左手拿勺子,右手拿筷子,吃着美味的韩国料理石锅拌饭,勺子里放着藕片,碗里还有鸡蛋火腿,哇,好香好香。很赞的书,很棒的宝贝,自己动手更快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-12-05 15:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们收到的是美味烧烤。
板凳
可以锻炼小手,真好。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
这书很好玩
评分记录
我们收到的是美味烧烤。
liufen96 发表于 2014-12-05 15:16
烧烤也听不错的,好在孩子还知道烧烤,主要是我家不怎么吃日韩料理,做起来就不认识了
可以锻炼小手,真好。
王小麦 发表于 2014-12-05 15:29
是啊,挺锻炼的
做的真不错!子凯的手真巧!
做的真不错!子凯的手真巧!
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-05 15:53
最近小家伙挺迷恋手工的,就多做了一些,呵呵
小手工做的真不错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这几天光看亲们在这里晒这本书了,有点耐不住了。收一套。
这几天光看亲们在这里晒这本书了,有点耐不住了。收一套。
树丫 发表于 2014-12-05 16:00
这书难度不高,还用不到剪刀,很值得孩子拥有哦
回复 11# 小Aric的幸福
那就收一套。
哇 这书好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的真不错
这套书不错哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》