加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +不好,有蛀牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +不好,有蛀牙

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4635
楼主

常言道:齿健人长寿,牙好胃口就好,吃嘛嘛香!身体倍棒!可见牙齿健康与否跟我们的生活息息相关。看到这个话题,再看看我那两个可悲的蛀牙,羡慕拥有一口健康好牙的亲们!还有我女儿也是一口蛀牙,如果说她的牙齿是因为吃糖导致蛀牙,错也在于我们大人,因为没有监督,没有严格要求她早点养成按时刷牙的好习惯,现在后悔莫及啊!直到现在也还没带她去看过牙医,等到要换恒牙就有得罪受了。我自己也是反面教材,没有给她树立好榜样。

记得小时候我的牙齿还是非常健康的,至少在高中之前都是没蛀牙,不闹牙疼之类的。大约十几年前,我的牙齿就蛀了一个小洞,在下鄂右边,因为是在右侧,笑起来时看不到,所以我倒是没在意它。后来看到一朋友去牙科补了蛀牙,就跟着也去了。我的蛀牙是在侧边,所以那医生是不知弄了一个什么东西给它塞住,牙科专用名词真是一窍不通。收了我30元好像,十几年前的事情了,但那一次塞牙之后坚持不到半年就掉了,又返回蛀牙状态。

前不久照镜子发现我的这颗蛀牙已经越来越大了,变成一个大洞了。一张嘴就能看到的那种,更悲催的两个大门牙有缝隙,其中一个也从里面开始蛀了。我这个人很怕看牙医,所以打从心里对牙科很排斥。每次路过听到那刺耳的钻洞声就毛骨悚然!现在也在纠结要不要去补牙?如果不补,一张嘴,一排牙齿蛀了一个确实太不美观了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
牙有问题要早治啊
板凳
我也有过蛀牙呢!不过都修补过了,亲也要及早治疗呀
我也有过,后来补了牙,我老公干脆拔了牙呢
牙有问题要早治啊
ytstone 发表于 2014-12-05 13:55
嗯,一边爱漂亮,一边怕疼心理,为了健康,决定列上计划了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也有过蛀牙呢!不过都修补过了,亲也要及早治疗呀
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-05 14:28
修补蛀牙费用怎么样?高不
个性签名
我也有过,后来补了牙,我老公干脆拔了牙呢
小Aric的幸福 发表于 2014-12-06 16:03
拔牙再植入新牙吗?我有一个也估计也得这样整了摇头
个性签名
回复 6# 昕彤妈

挺高的,那是多年前,去私人牙科修的,修了好几处花了就将近二百了,现在这物价又涨了,估计还会贵一些。
回复 6# 昕彤妈

挺高的,那是多年前,去私人牙科修的,修了好几处花了就将近二百了,现在这物价又涨了,估计还会贵一些。
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-07 09:26
唉,终归要付出代价啊
个性签名
三十感觉也是蛮优惠的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
三十感觉也是蛮优惠的
帅小虎 发表于 2014-12-08 16:19
十几年前的30元哈,现在肯定不只了
个性签名
和我一样,我一直都是有蛀牙的
和我一样,我一直都是有蛀牙的
小小菲儿 发表于 2014-12-09 10:04
现在在想着该去补补,不然太不美观了
个性签名
你蛀牙算晚的,好好保养,没事
你蛀牙算晚的,好好保养,没事
tingxue 发表于 2014-12-09 21:43
飞吻哈哈,你这么一说,我又有觉得这蛀牙不算多大的事哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请