加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +补过牙也拔过牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +补过牙也拔过牙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3117
楼主

在我的牙出问题之前,我都没怎么注意保护牙齿,刷牙时间不足三分钟,有时候不想刷就不刷了,觉得一次两次不刷也没有关系,以前胃还好的时候,也爱吃些甜食,反正是经常吃,结果我的牙就这样坏掉了,六年前我就补过一次牙齿,去年连续又拔了三颗智齿,不知道还有没有第四颗,反正目前看是还没有,也不知道是没长出来呢,还是总共就三颗智齿。

先来说说补牙的经历,当时是牙龈有些出血,感觉牙上都快长牙结石了,就想着去洗牙,结果牙医发现我有三颗牙齿有蛀牙了,我简直都不敢相信,然后顺便在那里补了补牙,补完了牙,怎么看牙齿都是怪怪的,因为蛀牙的多是后面的大牙,有的是中间,有的是旁边,旁边的还好看不出补过了,牙齿中间要补的,补完了都是平平的,这当时就感慨,我的牙都不算是完整的牙了,以后可是要好好注意口腔卫生了。

后来也是前两天,又包过一次牙,这颗牙被后面的智齿给挤坏了,要是再厉害些这牙就废了,还好及时的发现包了包,总算是保住了。当时的牙医也没有建议我把智齿都拔掉,我就一直没有拔,直到去年的时候发现不拔真的不行了,下牙前面最中间的两颗都让智齿的生长挤的错位了,而且这两颗牙还有裂缝了,我一看不行呀,得赶紧拔牙,虽然我一直是害怕拔牙,但还是下定了决心,一定要把智齿这害群之马给除掉。

去了当地的人民医院,正好有熟人在牙科里,就找熟人给拔的,我这智齿都长出来了,拔起来相对容易些,拔了三颗也就将近二百块钱。应该说还是不贵,不过找了熟人是有人情的,回头也给人家送了点儿礼品以表心意,不能白用人家呀。
     这三颗智齿是分开拔的,每次只拔一颗,一个星期拔一颗,前面两次是分别拔的下牙,最后是拔的上牙,说起这拔牙来,真的是很遭罪呀,拔完了脸都是肿的,麻药过了之后就痛的让人难受,晚上睡觉都痛的睡不着,没办法还去买了止痛的药片,吃了这才睡着了。

前面两颗牙都是上午拔的,后来我上网查拔牙注意事项,无意中发现了一篇拔牙文章里说,下午拔牙没有上午拔牙那么痛,因为麻药持续的时间长,好吧,这次我就下午去拔,结果还真是呢,并不是心理作用,这次拔牙还真是比前两次痛的轻多了呢,唉,要是早发现这文章要多好,前面就能少受点儿罪啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我补过没拔过,我老公拔过牙,都给孩子做了印象深刻的借鉴了
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

我是智齿,都影响到其他牙的健康了
拔牙还是蛮疼的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

下午拔就没有上午拔的痛
我们过去没有保护好牙齿,只能以自己的经历给孩子一个榜样了
回复 6# 小小菲儿