加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ + 保护牙齿很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ + 保护牙齿很重要

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2917
楼主

绿草边

牙齿,也是很重要的人身器官,俗语说,牙疼不要紧,疼起来真要命,可见这牙的重要性。我的牙总的来说还不错,只是小时候因为贪吃糖,有一些虫牙,小时候经常去空腔医院看牙,可能因为小,没觉得是个事。可后来上学之后,牙的窟窿越来越大,需要补牙,而我还经常喜欢抠牙,把里面的填充物都给抠出来,然后再请假再去补牙,而且每每发炎也好牙龈肿痛,感觉有点小病就爱找牙齿,我的学生时代和牙打交道的次数真的很多,还好那个时候看牙不贵,去的次数频繁,没听妈妈叨叨过花钱的事儿。可如今,看次牙,那费用了得!

绿草边

记得结婚前后,各种忙碌,牙龈又隐隐作痛,晚上睡觉疼的睡不着,嚼了花椒,麻木也会又开始疼,白天起来去买甲硝锉,吃上消炎管用一会儿,但各种美味离我而去,尤其爱吃辣的我,更是不能多吃,不然上火牙痛更折磨人。酸的冷的都少吃,忽然想起了冷酸灵牙膏,于是买了刷牙,等得病了才用就不管用了,牙膏顶多是预防用吧!太刺激的牙膏还不敢用,选择了相对温和的舒客,有点小贵,不过能舒服很多。至此,吃东西很注意,不敢吃多辛辣上火导致牙周红肿痛;除此,也注意自己别感冒发炎,不然也会影响到牙齿,还会弄得头疼。保护牙齿健康,真的太有必要了,一定让孩子牙齿好好地。

绿草边

有了孩子,对他的牙齿格外关注,就怕我的惨痛经历也影响到孩子。从上下来就开始注意口腔卫生,吃奶前后都漱口,经常观察口腔,看看有没有异常,出了月子发现口腔两侧有白点,被诊断为鹅口疮,去妇幼开了药,抹了好久才好,孩子的牙齿健康成了我的心病。出牙时长的慢,我问医生怎么办?医生说,别着急,你见过没有牙齿的人吗?想想也是,后来孩子还是出牙了,一下出了好多,让我欢喜半天。现在乳牙都长齐了,我也放心了,可是爱吃甜食的小谗嘴又让我犯难了,不吃孩子闹,吃吧对牙齿不好,真两难啊。即使这样,我也阻止孩子多吃糖和饮料,为此还和孩子发生过争执,希望以后他能理解我吧。

绿草边

我现在的牙越来越不好了,牙齿里面有个大洞,从小就没好利索,一吃肉食就容易塞牙,在里面待久了就会出现病菌,上火时可能还有口腔异味。有一次实在疼得不行了,就去看牙,第一次去医生说小问题,弄弄就好了,结果前后去了三次,补了三次,花了千元,终于好了!虽然好了,心里一直忐忑,担心不知下次又疼起来,疼起来的感觉特别不好受,好似无心干别的,只能单单的体会这牙痛之苦。现在我让孩子天天坚持刷牙,一天两遍,每次时间都长一些,还买了儿童电动牙刷,增加他的刷牙乐趣,万不能让孩子遭受牙痛之苦,从小养成爱刷牙,饭后漱口,保护牙齿,健康卫生的好习惯。

绿草边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定要保护好牙齿啊。
板凳
保护牙齿很重要呀
一定要护好牙啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
保护牙齿是非常重要的事呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请