加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ + 不能再偷懒了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ + 不能再偷懒了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3726
楼主

记得小的时候,妈妈每天晚上最犯愁的一件事情就是叫我刷牙,每天都总会找一百个理由搪塞妈妈,什么等一会,什么我做完这道题的,什么我还没吃完水果呢,反正我总是能找到一个恰当的理由,然后给自己托词逃避刷牙,以至于上小学的时候,学校组织体验,我的牙齿就有了一个黑黑的大洞,然后过上了治疗蛀牙的生活。

后来随着年龄的增长,对于牙齿的保护意识增强,也越来越能理解妈妈的良苦用心,所以从中学开始,自己每天都会主动去刷牙,不再像以前那样,把刷牙当成是为妈妈做的事情,而是明白了刷牙的意义, 每天都坚持刷两遍,饭后也会及时的漱口,一直到现在牙齿保护的还可以,从上中学开始没有去过牙科医院看过牙齿。

别人嘴中的牙疼我虽然未曾体验,不过在我怀孕的时候,还真是对牙齿很重视过呢。因为当时看育儿书籍的时候,看到牙齿的好与坏对宝贝影响很大,特别是准妈妈的牙齿如果不好,很可能遗传给孩子,所以记得那个时候我特别保护牙齿,每天按照规律刷牙,注意刷牙的水温,使用专门的妈妈牙膏,注意各种刷牙的细节问题,少吃甜食,注意食品细嚼慢咽,生怕牙齿出现问题,不过经过我细心的照顾,在孕期整个过程中都没有留下任何后遗症,看到身边一些妈妈因为孕期牙齿没有保护好,而后期留下后患,可以说在这点上,我的认真付出还是有所回报的。

现在少去了肚子里的包袱,我貌似对这口牙不像以前那么好了,晚上不仅有吃零食的习惯,而且还有过两次因为自己懒,不洗漱就上床睡觉了,这点我真的需要自己好好检讨一下呀,太对不起这口从不困扰我,一直让我品尝天下美食的这口有点泛黄但却很耐用的牙了,以后还是需要时刻督促自己,善待牙齿,就是善待自己,要不等牙齿坏了,想吃就没的吃了呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我也是不喜欢刷牙的哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
呵呵,不喜欢也要坚持。
保护牙齿很重要呀
我不太爱零食,可牙也不好呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们现在要更加珍惜和保护牙齿了

最新试读试用