加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我是一位“会开车”却“不懂车”的女司机,你是吗?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是一位“会开车”却“不懂车”的女司机,你是吗?!

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6286
楼主

QQ截图20141205010634
    为什么会有这样的想法呢?因为今天我的车又出了一点小故障,不是什么大情况,车胎扎上钉子了,是牛爸发现的,于是开上车去给我修补了,我去上班了。

每次遇到无论是大的情况还是小的情况,作为一个女司机的我只有一个想法,那就是赶紧找家里的男人们来解决问题就OK,所以安牛爸的话来讲,你们女人就只会开车,其他一概不会!!话里的意思明显就是说这样的司机还算是司机吗? 一名司机应该懂得最基本的汽车的常识问题,而如今的女司机们一概不懂。

这样说我感觉有点委屈,为什么呢?我学开车的时候教练只教我如何开车了,而关于汽车的基本性能是不提供教学的呀,那不教我怎么 会呢?再说了我的潜意识里面男人就应该比女人在车方面懂的要多,即使不学也应该会。呵呵!有点强词夺理了。可现实就是这样的啊!

不过话说回来,光是会开车真的不行,还是应该学习一些车的性能方面的知识了。原先我都没有打开过机盖,更不知道机油防冻液玻璃水这些东西都是在什么地方。车上上仪表盘上的每一个表都代表什么,不同的指示灯亮了是什么意思,统统都不关我的事,只要一有情况就开始打电话,开始心里干着急。现在学习了一些,知道了如何看机油标尺以及在哪里加防冻液等等相关的车的基本知识。不过就这样每次遇到问题还是习惯找男人来解决了。

现在的家家都有女司机,我们家的所有女人除了老妈不会开车之外都是司机了,可个个都和我一样完全就是一个只会开车不懂车的女司机!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哈哈,一样滴,我也是只会开,遇到情况就找老公,记得有一次跟别人出现了小刮蹭,是我全责,不过因为速度太慢碰到的地方几乎都看不出来,可对方非要走保险,于是赶紧给老公打电话,咨询清楚了之后留了电话走人,至于后续去4S店给人家修车,就都是老公处理的了。包括保养、洗车、加油等等都是老公做,我只是偶尔偶尔加一次油洗一次车,加油的时候还得问在哪开油箱盖,第二次还开错了,把前机箱盖打开了,自己没劲还盖不上,加油站的小伙子给盖上的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我不是,不开车也不懂车,哈哈  交通恐惧症
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也不会开车,呵呵,暂时没这方面的顾虑。
哈哈,一样滴,我也是只会开,遇到情况就找老公,记得有一次跟别人出现了小刮蹭,是我全责,不过因为速度太慢碰到的地方几乎都看不出来,可对方非要走保险,于是赶紧给老公打电话,咨询清楚了之后留了电话走人,至于后续去4S店给人家修车,就都是老公处理的了。包括保养、洗车、加油等等都是老公做,我只是偶尔偶尔加一次油洗一次车,加油的时候还得问在哪开油箱盖,第二次还开错了,把前机箱盖打开了,自己没劲还盖不上,加油站...
sisishaoshao 发表于 2014-12-05 07:43
那和我差不多了。我刚开车的时候想听音乐硬是找不到开关,瞎按了一气,牛都说我了。呵呵!
我也不会开车,呵呵,暂时没这方面的顾虑。
为了家 发表于 2014-12-05 08:47
不会开也有好处,呵呵!
我不是,不开车也不懂车,哈哈  交通恐惧症
帅小虎 发表于 2014-12-05 08:45
我的好几个朋友和虎妈一样有恐惧症都不敢去学。
哈哈,女子开车我是很佩服的。我是不会开,也不敢开,更不懂那些的。
哈哈,女子开车我是很佩服的。我是不会开,也不敢开,更不懂那些的。
树丫 发表于 2014-12-05 09:08
又一个不敢开车的女人!呵呵!
回复 9# 隶涵妈妈
是呢,电车都不敢骑。
其实女人不用懂得太多,这样才显得老公重要
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
其实女人不用懂得太多,这样才显得老公重要
羽妈妈 发表于 2014-12-05 10:25
亲爱的这样理解也对但要看自家老公是个什么样的人了。
我会自己换轮胎,可以修修火花塞这样的小毛病,是不是女汉子
个性签名
我是有驾照却还不敢上路也不懂车的,算得上是女司机吗,呵呵
我既不会也不懂呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》