加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +蛀牙,我的硬伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +蛀牙,我的硬伤

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4830
楼主

蛀牙、坏牙,这是我的硬伤,在孩子面前我真觉得有点自惭形秽。现在天天教育孩子好好刷牙,保护牙齿,都是以我的坏牙为反面教材的。我常常对女儿说的一句话便是:“好好刷牙啊,不刷牙,长大了你的牙就会像妈妈的一样发黑、坏掉,然后吃东西就不方便了。”唉!谁让自己的牙齿都坏掉了呢?
小时候生活在农村,家里有一妹妹和弟弟,父母是地地道道的农民,他们都没有这么讲究,从来都

没有买过牙刷刷牙,更不会教育我们好好的刷牙、爱护牙齿了。尽管小时候吃糖没有现在孩子多,但由于长期不刷牙,牙齿间的食物也会让牙齿坏掉的。我一直到在外面上学住校的时候,看到别的同学都有牙刷刷牙,自己才去买来开始了刷牙。只是那个时候开始,已经有些晚了,下边的两颗门牙都开始坏了。到现在,我下边的两颗门牙都是松动的。

因为牙齿不好,稍微一有点上火,就会牙疼,更不敢吃甜东西。记得有一次去超市,我看到货架上圆圆大米球,那种用糖粘起来的,特别想吃,明知道牙齿不好,不能吃甜的,还是纵容了自己一次。结果,纵容自己的结果就是,我的牙连续疼了好几天,都不太敢吃饭。从那以后,再也不敢那样纵容自己了。

为了让女儿有一口好牙齿,从小我就限制她吃糖。两岁的时候,给她买了牙刷,不过,那个时候都被她当了玩具来玩,也从来没有刷过。三岁的时候,领她去超市,又给她买了牙刷和牙膏。因为牙膏是伢伢乐的草莓味的,她喜欢,一回到家便急着拿出来刷牙。也就是从那天开始,她就学会了自己刷牙,尽管现在刷得不太好,可毕竟自己会刷了,也省了我不少事,再也不用担心她的牙会像我的一样坏掉了。

既然我们没有一口好的牙齿,那么,就让我们从小给孩子养成好的习惯吧,让她们能够更加自信的开口大笑!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是有蛀牙 上火就会疼起来
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
蛀牙,补上就好了呀
回复 3# ttxs
不好补了,坏得太多
回复 2# tingxue
是啊,同病相怜
看一看牙医吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎
是应该看一看了
回复 4# 睿萱妈妈

啊?有那么多的坏牙
回复 8# ttxs
不太多,两个调皮
回复 9# 睿萱妈妈

两个就够多的了
我也是这样,很痛苦的事
我也是这样,小时候都很少刷牙的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈
哈哈,原来亲也这样
回复 11# 小小菲儿
是啊,所以得让孩子有一口好牙
回复 10# ttxs
哈哈,是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》