加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小鱼小鱼,你别跑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鱼小鱼,你别跑

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5460
楼主

奶奶来的时候给孩子买了几条鲫鱼准备做鱼吃,我家孩子都很喜欢吃鱼,这一点很像我,我就很喜欢吃鱼。奶奶买来的是新鲜的,每一个都活着,我家孩子很喜欢和小鱼玩,姥姥的鱼已经被他们玩死了,看到了又有活蹦乱跳的鱼他们可开心了。奶奶就是宠着孩子,我本不打算让孩子玩的,害怕鱼腥味,还有水弄身上,冬天的玩水会冷的。奶奶总是说没事,让孩子们玩。用一个大盆放上三条小鲫鱼,小鱼儿看到了水,活蹦乱跳起来,开始的时候只是看着,不敢摸,姥姥在旁边摘芹菜,小宝就用芹菜叶喂鱼,这是他最喜欢做的事情了,可是芹菜叶小鱼可不吃,我阻止不了,讲道理也不行,把芹菜叶拿出来更是不可能,只能任由他们弄。开始是整片的芹菜叶,小鱼们没有反应,小宝又把芹菜也拿出来,撕成小片喂鱼,即使再小片小鱼也不会吃的,小宝宝呀,你什么时候才会明白。看着他这么执着,我很无语。

喂鱼告一段落,看着小鱼没有什么反应,并且很老实的样子,胆子变大了起来,开始下手了,担心把衣服弄湿了,把衣袖往上面弄一弄,孩子并没有把身上弄湿了,只是捞鱼玩,以前是用小网子,现在没有渔网了,只好下手了,小鱼们很灵活,小宝也不甘示弱,一只手不行就两只手,和小鱼们玩得很快乐。三条小鱼在他指缝间穿梭,小宝一条鱼也抓不到。不过他并没有放弃,还是继续抓鱼。其实这样孩子玩可以玩很长的时间,就自己玩,抓鱼越来越卖力气了,开始还坐在小板凳上,后再开始站起来了,小鱼们真是太顽皮了,怎么抓都抓不住,已经使用两只手了。

看着小宝抓鱼我也很开心,样子实在太可爱了,经过他的不懈努力,终于有小鱼到手了,可是在举起的一瞬间小鱼就滑走了,小宝脸上刚洋溢起开心的笑鱼就跑了,再接再厉。三条小鱼已经精疲力尽了,什么也不能禁得起这样的折腾呀!其中有一条不怎么活得小鱼被我拿走了,给厨房做饭的奶奶。还有两条小鱼,其实也没什么力气了,孩子抓起来很容易,只是鱼很滑,总是自己溜走,孩子还是很喜欢这样的抓鱼,两只手捧着,向我们展示他的成果。

孩子抓鱼总是没完没了,没有玩够的时候,想他不玩了是不可能的,最后我一条鱼一条鱼的送进了厨房,做成了美味的糖醋鱼,孩子当然不舍得,哭闹了一会儿,把鱼水倒掉,看着奶奶做鱼才肯罢休,这一次算是孩子玩的很长时间的一次,如果不是孩子奶奶在家里面我想我才不会让孩子这样玩的,不过看着孩子玩得这样开心,还是很高兴的,我想等着过些时候,去花鸟鱼虫市场买一些观赏鱼给他,不用下手,也会玩得很开心吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝抓鱼玩的开心
评分记录
板凳
哈哈,孩子都喜欢抓鱼,我家也是一样
这个鱼很多刺宝宝也可以吃吗?
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
回复 2# qianqian0901

是呀,就喜欢这样玩
回复 3# 马上有钱

孩子都很喜欢玩抓鱼呀
回复 4# 王小麦

我们都摘好了,没关系
宝贝玩得真开心!
回复 8# 润润妈妈

是呀,很喜欢这样玩
宝贝玩得好开心呀。
回复 10# liufen96

是呀,很喜欢这样玩
孩子抓鱼真的很好玩呢
个性签名

回复 12# diandianxuhan

是呀,很喜欢这么玩
玩得好开心呀!我们养过大的鱼,孩子也是喜欢去抓
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看宝宝这样抓鱼多开心呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-12-04 10:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请