加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我的黑暗料理——带着爱意的制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的黑暗料理——带着爱意的制作

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5271
楼主
        一直以来都是做一些饼干,蛋挞,披萨之类的给孩子,看到同事们买了面包机做的面包也不错,突然想不如用烤箱做一次试试,据说很耗时,但是觉得为了孩子也是值得的,主要是没做过,就想尝试。说干就干,去超市买了一小袋高筋粉,周末下午正好有时间就决定做一次。      

看书上的配料是:高筋面粉150克,全蛋45克,全脂牛奶70克,细砂糖30克,盐2克,干酵母1小勺

这些家里基本都有,只是少了干酵母,不过家里有泡打粉,一想作用差不多,就用它代替吧,就是这点差别,后果是

经过一次发酵,在第二次,感觉面团还是面团,一点没变大,不管它了,我还是决定烤烤试试,放烤箱,静待。很快表面金黄出锅!天哪!

面团还是面团,只是变成硬邦邦的黄色面团了,儿子跑过来一看,说:“妈妈,这是你做的面包,”“恩”,“不错!,我尝尝,恩,就是硬了点,挺好的,”我看着他吃得那么香,也就没说什么,也许好吃,但是卖相不好看?

这样想着,儿子看了看我说,;“妈妈我在吃一个”我觉得看着那么不好看,就算了,不想让他吃了,结果他还是咔哧咔哧的吃了两个。

周一他上学了,还剩下两个面包,我拿起来一个,咬了一口!太硬了,到嘴里一吃,哇!涩涩的。难吃极了!我吐了出来,心里突然间明白了,小家伙硬是吃了两个,是为了照顾我的情绪?是为了安慰我?明明这么不好吃,他却坚持吃了两个,瞬间泪水模糊了我的眼睛,我决定下午要重新做,为了儿子!我必须成功。

我先总结一下失败经验:一是没用干酵母,还有就是揉的力度不够,醒面的时间不够,室温低发酵不充分。改进!

我重新准备材料,买了干酵母,按比例配比完成,揉面,20分钟后,发酵,问了提高室温,想起烤箱有发酵功能,所以这次用烤箱发酵,第一次,面团膨胀了2倍,欣喜!继续揉面,在发酵,面团完全膨胀起来,至少膨胀了4倍,做成面包放入烤箱,为了是表面金黄,我拿刷子刷了鸡蛋液,静待出锅!

哇!成功,摸上去松软,味道甜甜的,等儿子放学尝尝!

孩子放学了,我兴冲冲的说,“妈妈又烤了面包”儿子眉头一皱,面露难色说“妈妈,昨天不是吃过了吗?今天怎么又考了,多麻烦?”我知道儿子是吃怕了,赶紧说:“儿子,你先摸摸我今天烤的。这次成功了,很好!昨天谢谢你鼓励妈妈。”儿子用手捏了一下,“恩,是很软,爸爸,你快来,妈妈今天烤的面包肯定很好吃。”儿子明明在学校刚吃过饭,他还是掰了一块吃了,剩下的给了爸爸,儿子不住的夸我说很棒!那是我的心里暖暖的!

为了这样的儿子,我怎么能停下奋斗的脚步!

所以牛妈有很多适合孩子的美食制作,慢慢传给大家,喜欢的就收了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:39 活动奖励
个性签名
沙发
好妈妈,羡慕!
板凳
儿子的鼓励就是妈妈最大的进步,
评分记录
看起来很不错呢。
看起来蛮不错( ⊙ o ⊙ )啊!好有进步呢。
个性签名
恩,第二次的还是很成功的,味道也不错,比买的要细腻松软
个性签名
牛妈真的很棒!儿子更是会鼓励妈妈,赞一个!
恩,是啊,去年他四岁,能说出这样的话,真的很感动
个性签名
看着就很香啊
孩子就是我们动力
做面包没有面包机的话揉面是痛苦的,呵呵
亲真是太棒了,我就不会烘焙,哎
揉面真是个痛苦的过程,所以我没敢多做,揉不起啊
个性签名
有这样的儿子,是不能停下脚步的
牛牛真棒呀!竟然可以这样鼓励妈妈!泡打粉是绝对不能代替酵母粉的,以后注意了
  • 福牛mm
    福牛mm:恩恩,这次知道了,呵呵
    12-04 13:25
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请