加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 孩子大人都超爱的广州长隆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子大人都超爱的广州长隆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3940
楼主

这次广州之旅,刚开始安排长隆行程的时候,基本上的想法是为了迁就和满足孩子。因为季节的原因,我们没有去水上乐园;因为喜好的原因,没有去鳄鱼公园;因为时间和年初已经去过香港迪斯尼的原因,没有去游乐园。只看了大马戏和逛了野生动物园。在淘宝卖家直接定的,酒店住宿狩猎主题房+大马戏票+白虎餐厅自助早餐+动物园门票。小三千的样子。

动物园么,哪里都有,也就是大马戏还有点儿吸引力——这是我的腹诽。我妈甚至想着,大人花那么多钱,真是浪费死了,就不该在里面住。

去了之后发现,真是物超所值啊!非常超乎俺娘的预料和我的预期。大人孩子都有的看有得玩,大家都兴致勃勃,不虚此行啊。

首先是大马戏。我们是头一天下午版号入住,然后出去跟朋友吃饭。晚上七点的时候赶回来入场。入住长隆酒店的,有一块专门看戏的、距离舞台比较近的区域,大概三百个座位,但是没有座位号,先到先得。我们算到的晚的,被告知没有座位了。这里要说一下长隆管理和服务不太好的地方。不凭票,单凭工作人员肉眼一扫,就告诉说已经满了,要我们另外找座位。但事实上是,很多人确实不太自觉,或者说只是临时把包放在旁边的座位上。幸好我坚持带着孩子在那片座位区自己转、自己找,终于在演出快开始的时候,一位大哥腾出了他放包的座位给我们。开演后,我特意注意了一下,有小十个座位都是空着没人的!如果管理稍微好一些,这种情况就会避免。

说完不愉快的小插曲,来说马戏本身。这一台马戏,看过的人都说好。他也是过段时间就会有些变化的,不断精益求精。舞台和表演效果都超赞,综合了杂技、跳水、舞蹈、滑稽表演、特技秀、动物表演、游行等多种样式,声光电水火各种辅助手段齐登场……精彩纷呈,让人眼花缭乱。节目转场的时候,会有小丑出来跟大家互动,或者美女们出来巡场一下,调节气氛。豆豆表示眼睛都不够用了,一会儿看这儿,一会儿看那儿,惊呼啊、拍手啊、尖叫啊,大笑啊!无论男女老少状态都很嗨。因为那些演员真的非常会调动大家的积极性,会要掌声,会互动。

要说其中的动物表演,个人觉得戏份不够,其实并不算很出彩,中规中矩的样子。白老虎更是就出现了一下,没有任何表演。不过没关系,大家去动物园里面可以看个够的么。这个瑕疵可以忽略不计。

第二天一早起床,赶紧收拾东西直奔白虎餐厅,就想占个好位置看着老虎吃饭。结果,居然去的还是不够早!抢到了一个看火烈鸟的座位。一边欣赏他们优雅的动作美丽的身姿一边吃饭,真是一种享受啊。豆豆吃一会儿就跑到老虎那里去看一下。我只好催她,快些吃,吃完了进了动物园里面,可看的多着呢!

(爸爸去哪儿大电影主要取景地)

酒店有免费摆渡车往返于几个景点之间。动物狂欢之旅就此开始!动物园分为两部分,步行区和小火车(自驾)区域。动物表演都集中在步行区,小火车是免费的,可以循环坐,上面有讲解员,但是中途不可以下车喂动物;自驾的话是可以停车投喂的。

都说长隆好,那么问题来了,究竟好在哪里呢?或者说,作为一个野生动物园,他有什么特点吸引大家呢?我这次的感受,一是动物表演都设计的不错,很有趣味性,充满温情和童趣。表演者有猴子、各种鸟类、大象、老虎、河马、小熊等等小朋友们喜爱的动物明星。我们印象最深刻的就是老虎跳水爬树吃肉,因为在其他地方没有看到过。二是他有几个独特:世界唯一存活的大熊猫三胞胎宝宝展示,动物幼儿园,小鸟小猴儿小老虎的育婴室、孵化室展示,还有他们的镇园之宝白虎和雪虎。这些,都是国内其他动物园所没有的。至少北京、大连等等还算评价较好的动物园没有。三是服务比较好、人性化,最佳游玩路线人家已经给大家规划好了,就算没有做过功课,跟着线路走总不会错。步行区,按照大路走就可以,基本上不会走错,每个景点也都能顾及到。小火车上有讲解员讲解,每到一处,都有时间让大家观察动物,停车的时候,车下面的工作人员会特意投喂或者逗引动物,让大家看的更清楚。很多动物主题餐厅都可以直接在大玻璃后面看到相关动物活动——大熊猫、白虎、考拉……

(熊猫妈妈怀里抱着的,就是三胞胎的老三)

熊猫三胞胎百天了,是十一月初长隆的一个重头戏。铺天盖地的广告宣传,都是为了铺垫这三个萌货百天后出来见人。据说是世界上唯一存活的熊猫三胞胎哈。这仨货太娇贵,每天只有几个固定展出时间,一次半个小时,其余时间都需要休息。看到的时候,并没有他们的互动,分别关在不同的屋子里。其中两只在睡觉,另一只妈妈抱着在睡觉。这是个小遗憾,不过已经足够豆豆兴奋的了。他确实也没看过这么小的大熊猫,觉得格外萌呆。

动物园一天时间,从早上九点玩到到五点下班,精彩一整天。豆豆一路都是自己走着,没有让抱;腿脚不好的俺娘也说不太累,很好看。足以说明这里的行程比较适合老人孩子。Ps:那里可以租儿童推车哈,小宝宝可以坐车游览,减轻父母的负担。听说乘车游览区也可以租车自驾。但我没有看到具体位置,不知道怎么收费。

ps:有朋友去了珠海的长隆,说也不错。她还总结说,去过广州和珠海的长隆,就可以不用去香港迪斯尼和海洋公园了。我的下一站,明年实现——深圳和珠海!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
看着我们也好想去的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
看来是不虚此行呀,看了这么多精彩的项目,钱花的也值了!
勾起我的回忆!
没去过呢,好想去看看呢
不错呀 好心动
个性签名
开心快乐
哇 好想去玩啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子喜欢的地方。
长隆还真是旅游胜地啊,太好玩了
玩的很开心啊!行程中只有动物园和大马戏么?住了几晚?
  • 狗冬
    狗冬:就住了一天。对鳄鱼木有兴趣。玩水的已经关了。游乐园,年初刚去了香港,所以就没有再去。
    12-04 09:27
个性签名
陪你成长,伴我老去……
这么好玩的地方,没有孩子不喜欢的
什么时候来的呀?我就在这边上呢!关于大马戏的老虎表演,是因为现在规定不能驯练那动物做表演,所以现在一般只是动物行为的展示而已。鳄鱼公园也不止是鳄鱼,还有很多其他精彩的好看呢,有机会可以再来看看。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是一次不错 的旅游

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请