加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【老公眼中的你】+老公列提纲 老婆展开的二人对话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【老公眼中的你】+老公列提纲 老婆展开的二人对话

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5272
楼主

下文是敬仪爸操刀,写了377字的提纲大意,敬仪妈展开了完成的。昨晚我正在电脑上,老公鬼使神差突然问有没有什么可以帮忙的。俺赶紧趁机说正好有个帖子他写最合适了,俺不知道该怎么下笔,本来前天晚上就写了个开头,实在写不下去了,打算放弃了。老公问什么内容啊,是关于买房?还是关于买车?俺赶紧打开活动贴给他看,不容分说给他新开了一个贴,把他按在电脑上,就去客厅了。看他吭哧吭哧老半天,说实在写不下去了。俺复制到WORD里一看,377字。得,有个提纲也行,俺继续完成吧!
      写完之后,他一看说,老婆你可真能写。我说你平日不是挺嘚嘚的嘛?怎么关键时候就嘚嘚不出来了?

正文如下,格式排版都是老公弄的,俺没改动。当然,分割线和敬仪的照片是俺加的。

夫妻多年了,都很了解彼此了。

老公眼中的你是什么样呢?
       要说两口子过日子,肯定有幸福也有辛苦,有甜蜜也有摩擦。
       老公觉得老婆的优点如下:

1,
老婆爱家爱孩子,下班就准时回家,和孩子一起玩耍。对老公照顾有加,老公的衣服都是老婆买的,自从结婚后,衣柜里增添了许多衣服,都出自老婆之手。老婆眼光比我强多了,我现在穿的几乎都是她帮我买的。但说到这里我要抱怨一下,自从有了孩子,老婆就不管我了,全心都是孩子。以前换季的时候帮我收拾衣柜,出差时帮我整理行李,现在都是我自己打理自己的内务。所以我的衣柜里明显乱了许多,找衣服总找不着。很少网购的我无奈中也趁双11自己给自己买衬衣秋裤了,老婆说让我自己买,别什么都找她。希望老婆在爱孩子之余,给我这个老公匀出一些时间来哟!

2,
老婆很节俭,在网络时代购物,都是找最佳性价比的物品买。都是在商场或专柜看好了货,试好大小和款式,然后去网上淘宝。所以老婆买的东西大多物美价廉,为家里省下不少银子。老婆从小家里穷,农村出来的,很懂得“来之不易”这四个字的含义。所以从小就很节俭,从不乱花钱。除了些简单的金银首饰,手镯,老公没给她买过什么值钱的东西。总的来看,俺们的日子还是以实用为主。老婆给自己起个小名叫“省省”,俺是非常赞同的。俺这个老公也很节俭哟!当我偶尔抱怨信用卡还款额度有些高的时候,老婆有些委屈,让我别拿她跟我比,说我比她还节俭,男人跟女人在很多方面是没有什么可比性的,这点我也承认。

3,
老婆很孝顺,对父母长辈都尊敬有加。有时候我觉得父母做的不合适,想让她从中转达一下,但她从来都说父母为我们带孩子不容易,纯属义务劳动,我们就别挑剔了。冷静下来想想确实是这样,有老人帮忙带孩子,料理家务,我们能安心工作,多晚回家都很放心;回家能吃上一口现成的饭菜已经够幸福了,还要求什么呢?

4,老婆很爱干净,家里收拾得利利落落的,很整洁。东西都是从哪儿拿出来再放回哪儿去,她一直这么要求我和孩子。尤其是我经常做不到,难免要听一些唠叨啊!

缺点

1, 不爱下厨房, 老婆是宁可饿死也不下厨的主,如果没人给她做饭,她就瞎凑合。我总担心没人给她和孩子做饭的时候,会把孩子饿着。事实证明,偶尔孩子和她独自在家,老婆照顾得还是挺好的。孩子很满意,我也就放心了。

2, 挑食,不吃牛羊肉,不吃肥肉,不吃皮,家里少了不少美食啊。所幸的是在这个挑食妈妈的刻意努力下,我们养了一个不挑食的宝宝,孩子什么都吃。妈妈不吃的皮给她吃,妈妈不吃的肥肉也给她吃。。。简直是反过来了。

3,犟瓜,脾气犟。老婆的犟是那种不管不顾的犟,任何事情她要是拿定了主意就甭想说动她了,可以说是九匹马都拉不回来的。其实我也犟,我们两家人是一个赛一个地犟,孩子也是个小犟瓜,都是遗传惹的祸啊!

总之我老婆的优点还是主要的,瑕不掩瑜嘛。老婆说:废话,俺要是缺点比优点多,那还能这么犟啊!俺既然犟就觉得自己是对的,不就是坚持自己的看法嘛!这叫立场坚定,哪像你跟墙头草一样,说话没个准谱哇!

最后总结一句:家里有了老婆,家才是个家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着亲的由贴子,觉得好幸福啊。
板凳
在老公眼中缺点也是优点
我老公衣服我不会买,买来的他不喜欢
人都是有优点和缺点的,没有人十全十美
真好,有了老婆,才是家
个性签名

看着亲的由贴子,觉得好幸福啊。
树丫 发表于 2014-12-01 08:59
嘻嘻  幸福就是知足常乐地过日子呗爱慕
在老公眼中缺点也是优点
lwzjc 发表于 2014-12-01 09:01
缺点就是缺点呐 只是我自己不肯将缺点展开了多说 哈哈
我老公衣服我不会买,买来的他不喜欢
可欣妈 发表于 2014-12-01 09:43
亲的老公还挺有个性,我买的衣服敬仪爸都是超级满意的胜利
人都是有优点和缺点的,没有人十全十美
小小菲儿 发表于 2014-12-01 11:48
嗯呢,可惜俺发晚了,没参加上活动啊
真好,有了老婆,才是家
diandianxuhan 发表于 2014-12-01 13:30
尴尬 老公有点夸张了
亲爱的是很能干的老婆呢,那些缺点都算不上毛病的,尤其第一条咱俩一样一样滴偷笑
评分记录
回复 7# guomaomao2009
强
亲爱的是很能干的老婆呢,那些缺点都算不上毛病的,尤其第一条咱俩一样一样滴
qianqian0901 发表于 2014-12-01 13:45
亲爱的握个手!加油
其他还好,俺不下厨房老公很有意见呐!
O(∩_∩)O哈哈~老夫老妻的,相当了解( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请