加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+以为自己也下得厨房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+以为自己也下得厨房

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4801
楼主
我原本是一个厨艺差的人,从来没有想过自己要去做一道怎么美味的食物,孩子更小的时候,我能做的辅食,我想我自己是数不出一样两样的,只知道外面有卖的,从没想到过自己可以做出好多的花样!上地带后,看到好多妈妈们总能做出色香味俱全的美食时,我好生羡慕,觉得妈妈的手巧是一方面,更觉得妈妈这份爱子之心了不得。妈妈总想给自己的孩子最美好的东西,于是我更是羡慕这些妈妈的孩子经常能吃到自己的妈妈做的美味,于是我也想给自己的孩子做一些,万事开头难啊,关键是没做过什么东西的人,连需要一些什么样的原料都不知道,因此也就无从下手了!

有一天,我又在地带上看到了一个巧妈妈的贴子,看这个材料简单,我们这里很容易弄到,于是我把这个名字记下叫在:嘛事!于是在网上查了详细的做法,我女儿起做了起来,这是我第一次给女儿做得象样的美食吧!因此孩子说妈妈好棒!

有了孩子这样赞美,更是因为看到孩子津津有味的吃的样子,好象吃的不是美食,而是妈妈的全心的爱,于是我就一直留样,看到哪里有简单做美食的方法,我都学着做,而且经常带女儿。我做过蛋糕,女儿帮着打散鸡蛋,可一出锅,根本不是蛋糕,而是一块硬邦邦的东西,懂事的孩子们见妈妈放了好多个鸡蛋都觉得不吃是一种浪费,于是,她们居然把我所谓的蛋糕吃了,还说真香!

女儿们这种做法更是激励去尝试,于是我又学着自己去做面条,虽然我做的不细大小不匀不是面的形状,可熠一样的吃得很香,第一次居然吃了一碗,于是我吸取教训尽量做得细切得更匀一些!

看到那些面粉能做出各种形状,而且自己加上不同颜色的食物能做出不同颜色的饼,无论是对妈妈还是对孩子来说那都是一种诱惑,于是有一天,我心血来潮,是要给孩子做美食,一个有颜色的饼!可不知什么颜色就好,在冰箱里找到了巧克力蛋糕,发现上面有一层粉色的奶油糖,于是把它们用刀刮下来调颜色,和好面去油煎,再加个鸡蛋去配色,想颜色丰富一点,虽然这次没做出什么好的东西,但那是一个双黄蛋,给了孩子一个小惊喜吧!看看,这就是我的作品,有些怪怪的吧,这是一个什么动物啊?越看越不像什么呢,形状都没做出来,不圆不方不尖的,真难看啊!没模型的效果就是这样了!孩子还是兴致很高的吃着,我在一旁不停的提醒不好吃就别吃了,妈妈以后做更好的给你吃!偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:40 活动奖励
沙发
亲做的很不错的
板凳
呵呵!这料理两个太阳,一点都不黑暗!
孩子爱吃就是妈妈的动力呀。
宝宝也可以帮忙了,真了不起啊!
我觉得还是很不错的啊,哈哈,比我强呢
孩子很容易满足的呢!所以不怕多尝试,做多了就会了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
味道好就可以了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错啊,很可爱的,喜欢
味道好就可以了
帅小虎 发表于 2014-12-01 11:01
一般般吧!
孩子爱吃就是妈妈的动力呀。
liufen96 发表于 2014-11-29 22:33
对,休息的时候为孩子做点什么,很开心很满足
呵呵!这料理两个太阳,一点都不黑暗!
润润妈妈 发表于 2014-11-29 21:09
阳光型的!偷笑
宝宝也可以帮忙了,真了不起啊!
冰钰愛玥 发表于 2014-11-30 15:28
受智慧树的影响吧,老想着要做美食呢
回复 13# 家有两千金

那亲爱的刚好可以教一教了
哈哈,还算有点模样了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请