加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+我小时候的两个理想城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+我小时候的两个理想城

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5040
楼主

宝贝还小,他自己就这个问题也表达不太清楚,我问过宝宝:“你的理想城是什么样子呢?”他说:“有花草树木,有高楼,房子,还有高架桥,有托马斯小火车,还有詹姆士,和许多铁轨”,我再问“还有别的什么吗?”他就答不上来了,只跟我说“没有了”。所以说宝贝的理想城写成一篇贴子,是真没有什么可写的了呢,那我就写写我小时候的理想城吧。

小时候,我依稀记得自己看过一个故事,里面有一个糖果的世界,房子,花草树木,吃的用的穿的,不论是什么东西,全部都是糖果做的呢!五颜六色的,香香甜甜的,想吃多少就吃多少,不过故事里有女巫,这一点不好,我理想中的糖果城可是没有女巫的。记得那时的我会傻傻的想象着,也能来到了个糖果的世界,生活在糖果城里,在那里没有做到很晚的作业,没有家长的唠叨和训斥,没有学校,没有老师,也不用早上很早就起床去上学,有的只有好吃的糖果,巧克力,各种各样用糖果做成的游乐设施,每天都可以尽情的玩儿,想玩多久就玩多久,当然还是免费的哦,在那里,还有很多和我一样的孩子是那里的居民,饿的时候我们就吃糖果,吃饱喝足了可以接着玩儿,那里只是孩子们的世界,大家一起相处融洽,一起在那里无忧无虑的生活,每个人都有一座自己的糖果小屋,房间里的一切也都是糖果做的哦,而且糖果是会自己生长的,吃掉的地方它自己还会再长出来呢!

年龄大一些的孩子总是喜欢幻想的,有着丰富的想象力,等我再大一些的时候,我的理想城不再是糖果城,而是变成了花城!做为一个小女孩儿,我最喜欢的事物就是花儿啦,我理想中的花城里没有高楼大厦,但是有很多风格各异的小楼房,小平房,每家每户的窗台上,都种有一片漂亮的小花儿,院子里有各种花花草草,篱笆上面也爬满了蔷薇花,各种各样的花,色彩缤纷,有红的,黄的,粉的,玫红的,白的,还有绿的呢,这些花儿还散发着各种香味儿,走在大街上,空气不仅清新,连闻到的也都是花香,路上很整洁,天空也很蓝。四季都有花开,春天有樱花,迎春花,桃花,夏天有荷花,月季,秋天有菊花,冬天有梅花,城市里的绿化面积很多,连房子也是映衬在花草树木中的,早上醒来,第一件事情是打开窗户,尽情的呼吸飘着花香的新鲜空气,然后看着满眼的绿,和各种各样美丽的花儿,绝对让人神清气爽啊!就这是我儿时理想中的城市,想象着自己要是生活在这样的地方那真是太美好了。

小孩子的想象力是很丰富的,我小时候就是,经常是驾着思想的野马,人还在,可是我的魂儿却早就不知道飞到哪里去了。尤其是当我对现实感到不满的时候,我就用想象的办法,让自己暂时逃避现实,就这样想呀想的,想完了,魂儿再次回来后,心情跟原来真的就不一样了呢!然后人又重新鼓足了勇气来面对现实。现在有句话说:“理想很丰满,现实很骨感”,我的理想城,那绝对是超越现实的,想来也只能出现在梦里啦!不过,偶尔做做白日梦,也能为生活添乐趣儿不是?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的配图!看起来就是一个美丽的理想城!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
理想中的美好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
每个人都有自己的理想城。
真的很美哦!是女孩子的理想城
每一个人心里有一个理想的城堡
你的理想城好特别哦
回复 2# 羽妈妈

嗯,是呀,谢谢亲的支持!调皮
回复 3# 帅小虎

是的,谢谢亲的支持!调皮