加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 高龄妈妈,你准备好了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高龄妈妈,你准备好了吗?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6799
楼主

高龄女性受孕机率较低。女性随着年龄增大,排卵越来越不规律,受孕机会就会变小。

高龄女性流产机率高。女性过了35岁,怀孕失败的机率大大增加。

高龄女性胎儿致畸机率高。女性的生殖细胞一般在35岁以后便开始出现老化,并且很容易受到病毒感染、环境污染等影响,孕妇年龄越大,卵子越容易受影响,卵细胞质量也会随之下降,容易发生染色体分裂异常。

高龄女性多患有妇科或内科疾病,如子宫肌瘤、卵巢囊肿、月经不调、原发性高血压等,对怀孕及胎儿的发育也有一定影响。

为了宝宝,请做好充分准备

其实,高龄女性虽然有着诸多干扰怀孕的因素,但是只要在孕前做好完善的准备,也可轻松地迎接宝宝。

1.确定要宝宝的时候,夫妻双方应到医院做全面的身体检查以及孕前咨询。

2.治疗本身存在的疾病,如女性有子宫肌瘤、月经不调等,要先治疗;有些女性患有高血压或糖尿病,要在孕前控制原发病等。

3.谢绝不良化妆品,孕妇接触化学物品等也很有可能导致新生儿出现先天畸形或异常,所以决定怀孕前3~6个月内最好不要使用含铅、汞量过高的化妆品。

4.调经理带,提高受孕机率。专家建议可专业的药物,它能治疗和预防阴/道炎、排除阴/道内的毒素,为宝宝的孕育提供了一个良好的环境。

5.如果体重肥胖,应开始科学控制饮食,争取将体重减到标准范围内后再怀孕。

6.自己坚持每天适当的锻炼,同时也要请丈夫一起锻炼,提高身体素质以确保精子的质量。

7.在准备怀孕的头三个月开始口服叶酸片,每天0.4~0.8毫克。

8.远离茶、酒、烟、咖啡等含酒精和咖啡因的食品。

9.如果在放射环境中工作的应申请调离

11.给心爱的宠物安排到另外的地方以避免弓形体等感染。

12.增强自身免疫力,为迎接宝宝加油哦!

孕前主要检查项目

血型检查:初步判断是否有发生母儿血型不合的可能。

染色体检查:判断有无染色体数目或结构的异常。

乙型肝炎病毒检查。

病毒检查。

病毒感染筛查:一些病毒感染如风疹病毒、巨细胞病毒以及弓形体等都将直接影响到未来胎儿的健康发育。

女性常规检查:包括妇科检查、白带检查、宫颈癌细胞涂片、盆腔b超,血、尿常规,肝
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很快就要35了
板凳
马上35 了 呵呵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在的高龄产妇不少呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
生孩子还是要趁早啊
我不赞成高龄生产
估计如果我要二胎,也能到这个年龄了
  楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
顶一下吧,写得还行  
写得不错呢,应当让高龄产妇学习一下
备孕的时候想慢慢调养身体的话就得在日常生活中注意调理了 ,推荐服用东北 传 统 膏 方:御 鹿  苑 滋 补 膏, 有效的提高怀孕成功率呢。
确实应该精心准备一下了
个性签名

如果我要二胎,也属于高龄产妇呀
我今年40.意外怀上了,也想留下来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请